Новости

Уголь для отопления в мешках с доставкой в Илларионово

26 октября 2021

В последнее время все большее количество людей предпочитают использовать твердотопливное оборудование для обогрева частных, дачных и загородных домов. В качестве основного расходного материала используется специальный уголь для отопления – антрацит, который отличается великолепными характеристиками.

Заказать такой уголь можно на сайте компании «АВ-СТРОЙ». Здесь предложен фасованный уголь для отопления в мешках с доставкой в Илларионово, который является поселком городского типа. Специалисты компании отгружают уголь в мешках по 25 и 50 кг, что упрощает процесс его дальнейшего хранения.

Как правильно топить котел углем антрацитом

Несмотря на великолепные характеристики угля антрацита, потребуется помнить о нескольких важных правилах при отоплении с применением твердотопливных котлов. Ведь многие владельцы такого оборудования сталкиваются с проблемой оперативного розжига.

Антрацит разгорается довольно долго, а потому следует выполнить такие действия:

  • Изначально в топку потребуется забросить кусок бумаги или газеты.
  • На поверхность бумаги необходимо насыпать немного мелких древесных щепок.
  • Третьим слоем используют небольшие дрова – их укладывают в виде шалашика или колодца.
  • После этого необходимо поджигать нижний бумажный слой, закрывая дверцу топки. Не забывайте открыть поддувало.

Как только дрова хорошо прогорят внутри топки, можно понемногу добавлять уголь, который важно равномерно распределить по всей длине и ширине решетки. Помните о том, что оптимальный слой антрацита составляет до 15 см.

По истечению 30-40 минут и даже больше (антрацит очень экономный материал и долго прогорает) можно досыпать немного больше угля – до уровня 50-60 см. Чтобы исключить возможное спекание материала, перед засыпкой новой партии потребуется перемешать уже прогоревший слой.

Почему антрацит считается популярным материалом для отопления?

Антрацит считается одним из самых недорогих и качественных видов твердого топлива. Доставка антрацита осуществляется в полипропиленовых мешках, которые защищают материал от негативного влияния влаги и прочих внешних факторов.

Среди основных преимуществ стоит отметить минимальное количество золы – не больше 7%, отсутствие большого количества дыма и характерного запаха. Компания «АВ-СТРОЙ» перевозит уголь в грузовых машинах, предлагая клиенту оперативную доставку по городу и области.

Рекомендуем также к прочтению:

Уголь антрацит: основные характеристики, особенности применения и эффективность

Особенности использования угля длиннопламенного для отопления

Уголь для отопления с доставкой в г. Днепр и по Днепропетровской области

Правильно организовываем отопление частного дома

Подбираем систему для отопления и подогрева воды в частном доме

Общие рекомендации при отоплении углем жилых и производственных помещений

Уголь для отопления в мешках с доставкой в Диевку

Написать комментарий