Новости

Уголь антрацит: основные характеристики, особенности применения и эффективность

14 сентября 2021

Уголь антрацит относится к списку наиболее популярных топливных материалов. Такая популярность обусловлена повышенной степенью углефикации, повышенными показателями плотности и ярко выраженным блеском.

Антрацит не уступает никаким топливным материалам по времени горения и теплоотдачи. Кроме того, он характеризуется высокой степенью плотности среди всех видов угля и отличается следующими особенностями:

  • В его составе содержится порядка 95% углерода. За счет этого антрацит горит без дыма, сильного пламени и посторонних запахов.
  • Теплоотдача антрацита составляет 8200 кКал/кг.
  • В процессе горения выделяется всего 5% летучих веществ. Благодаря этому, антрацит активно применяется для обогрева частных, дачных и загородных домов, так как подходит для печей, котлов.
  • Излом топливного материала – раковистый.
  • Показатели плотности варьируются в пределах 1,42—1,8 м^/т.
  • Высокая микротвердость материала – от 300 до 1470.

В продаже уголь антрацит представлен черно-серого или же серовато-черного оттенка при наличии ярко выраженного металлического блеска.

Основные свойства и применение

За счет устойчивости к деформациям и способности создавать термоэлектродвижущие силы в паре с металлами, антрацит принято использовать в технологических процессах. Кроме того, он является топливом высокого сорта с внушительными энергетическими характеристиками.

Среди основного списка свойств и преимуществ стоит выделить:

  • Огромная удельная теплота сгорания, которая связана с минимальным количеством влаги.
  • В составе находится незначительное количество серы – всего 1,5%.
  • Температура горения топливного материала достигает порядка 2250 градусов. Однако в печах температурные показатели редко доходят до отметки 1000 градусов, а низкосортный продукт начинает гореть при 600 градусах.
  • Наличие превосходных показателей электропроводности, наличие отражательных способностей.

Достаточно много видов антрацита применяется в различных энергетических сферах. Для бытовых, коммунальных отраслей используют средние и крупные классы в качестве необходимого бездымного топлива. Некоторые виды применяют на производственных предприятиях при изготовлении катодных блоков электролизеров. Заказать уголь антрацит можно на сайте компании «АВ-СТРОЙ», которая осуществляет оперативную доставку с соблюдением всех необходимых условий.

Рекомендуем также к прочтению:

Особенности использования угля длиннопламенного для отопления

Особенности использования угля длиннопламенного для отопления

Брикет древесный: причины роста популярности и особенности

Основные характеристики древесных пеллет

Правильно организовываем отопление частного дома

Подбираем систему для отопления и подогрева воды в частном доме

Особенности дровяных печей длительного горения

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect