Новости

Строительство из полистирола

2 июня 2022

Несколько лет назад застройщику на рынке предлагался небольшой ассортимент товаров для строительства. Среди них были материалы из древесины, кирпич и плиты из железобетона.

Но позже появился пенобетон, а в след за ним и газобетон. Они отличались от привычных материалов не только свойствами и характеристиками, но и ценой. На сегодняшний день застройщики стремятся строить здания по передовым технологиям, которые позволяют сделать это достаточно быстро при низких затратах. Большое количество поставок происходит из зарубежных фирм, потому что российские компании находятся только на развивающейся стадии. Западные компании имеют большой опыт в сфере строительства.

Огромной популярностью пользуются постройки из полистирольной опалубки. Такой метод используется уже около сорока лет в европейских странах, у нас же он практикуется только последнее десятилетие. Сущность такого метода заключается в том, что происходит установка блоков (плит) из полистирола, которые соединены перемычками. Этот материал имеет небольшой удельный вес, что способствует быстрому собиранию конструкции, которая имеет высоту одноэтажного здания. С этой задачей способны справиться всего два-три рабочих. Конструкции до пяти этажей тоже не требуют использования специальной техники.

Такие строительные работы проводят в несколько действий:

1) Сперва нужно установить блоки;

2) Затем скрепить их;

3) Залить бетоном отверстия в модулях;

4) Снять половину креплений после того, как застынет раствор.

Здания, которые возводятся по данной методике, отличаются высокой прочностью, стойкостью и надежностью. Такие постройки имеют маленький вес. Полистирольные блоки достаточно легко перемещать, потому что их можно просто сложить как картонную коробку. Дома, построенные из полистирола, отлично сохраняют тепло, что позволяет экономить на обогреве помещений. Блоки из этого материала не поддаются воздействию разрушающих факторов, что говорит о их долговечности. К такому выводу пришли специалисты, которые исследовали постройку из полистирола, которая была возведена тридцать лет назад.

В России данные строительные материалы из полистирола только набирают обороты известности, он начинает все больше привлекать внимание застройщиков. Этот материал можно использовать не только при постройке домов, но и различных промышленных предприятий. Сооружения, которые возведены из полистирольной опалубки, требуют декоративной галтовки. Конструкторами это было предусмотрено: внутри блоков имеются специальные крепления, которые нужно использовать для отделочных панелей. Здания из этого материала можно возводить на мягком и твердом грунтах при любой температуре.

Рекомендуем также к прочтению:

Использование бетона в современном строительстве

Ставим опалубку столбчатого фундамента

Несъемная опалубка в индивидуальном строительстве

Бетон товарный: особенности и применение

Выбираем опалубку для ленточного фундамента

Преимущества несъемной пенополистирольной опалубки

Несъёмная опалубка – технологический прорыв в малоэтажном строительстве

С чего начать строительство частного дома

Написать комментарий