Новости

Сравнение бетонных еврозаборов и заборов из кирпича: анализ цен, качества и условий эксплуатации

5 июля 2023

Бетонные еврозаборы и заборы из кирпича являются популярными вариантами ограждений, благодаря своей прочности, долговечности и эстетической привлекательности.

Бетонные еврозаборы – это модульные конструкции, состоящие из отдельных плит, соединенных в единую структуру. Они предлагают широкий выбор дизайнов и текстур, имитирующих различные материалы, включая дерево и камень.

Заборы из кирпича представляют собой монолитные конструкции, построенные из кирпичей, придающих забору классический и роскошный вид. Это делает их идеальными для домов, которые стремятся подчеркнуть свою элегантность и традиционность.

Способы установки

Установка бетонных еврозаборов обычно не требует установки основания (фундамента), на которое затем устанавливаются бетонные плиты. Сам процесс установки может быть выполнен быстро и эффективно, поскольку модульная природа бетонных еврозаборов позволяет осуществлять монтаж практически без проблем – бетонируются только столбы.

Установка заборов из кирпича, с другой стороны, требует большего времени и опыта. Здесь необходимо строительство фундамента, а затем укладка каждого кирпича вручную с использованием раствора. Это делает процесс установки долгим и трудоемким.

Фундамент

Только один вид забора требует качественного фундамента. Для бетонного еврозабора в большинстве случаев он не нужен, а при необходимости подойдет ленточный фундамент, тогда как для кирпичного забора фундамент нужен и предпочтительнее использовать столбчатый или ленточный фундамент в зависимости от высоты забора. Учитывая больший вес кирпичного забора, фундамент для него может потребовать больше материалов и, следовательно, может быть дороже.

Условия использования и погодостойкость

Оба вида заборов хорошо справляются с различными погодными условиями. Однако бетонные еврозаборы обычно более устойчивы к экстремальным условиям, таким как сильные ветры или заморозки, поскольку они менее подвержены эрозии или трещинам.

Заборы из кирпича, с другой стороны, могут стать жертвами эрозии со временем, особенно если раствор или кирпичи не были правильно обработаны для защиты от погодных условий.

Ценовые параметры и соотношение "цена-качество"

Стоимость обоих видов заборов может значительно варьироваться в зависимости от региона, размеров проекта и выбранного дизайна. Практически всегда, бетонные еврозаборы обходятся дешевле, в основном из-за более простого процесса установки и меньшего количества требуемых материалов. Кирпичные заборы, хотя и более дорогие, предлагают премиальный вид и ощущение, которые могут повысить стоимость недвижимости.

Для клиентов с ограниченным бюджетом бетонные еврозаборы могут быть более доступным выбором. Они предлагают хорошее соотношение "цена-качество", предлагая прочность и долговечность по более низкой стоимости.

Обслуживание и ремонт

Бетонные еврозаборы обычно требуют меньше обслуживания, чем кирпичные. Они устойчивы к погоде и не требуют постоянного ремонта. Если же плита или столб повреждаются, их можно легко заменить.

Заборы из кирпича, хотя и долговечны, могут требовать больше ухода. Эрозия раствора может потребовать ремонта, а замена поврежденных кирпичей может быть более сложной и дорогой.

Заключение

Оба вида заборов имеют свои преимущества и недостатки. Выбор между ними в значительной степени зависит от бюджета, вкусов и потребностей владельца.

Рекомендуем также к прочтению:

Устанавливаем еврозабор самостоятельно

Еврозабор - недорогой и эффективный способ ограждения участка

Выбираем забор для своего участка

Строительство заборов

Самые популярные варианты бетонных заборов

Еврозаборы - конструкция, характеристики, достоинства и недостатки

Еврозабор или профнастил - что лучше?

Как выбрать надежный и современный забор для дачи

Бетонные еврозаборы против забора из профнастила

Забор для загородного участка: как выбрать?

Еврозабор: эффективное и недорогое решение для ограждения участка

Написать комментарий