Новости

Ремонт гипсокартона и штукатурки. Когда он необходим?

15 июля 2022

Все материалы отделки стен повреждаются с течением времени. Это относится и к штукатурке, и к гипсокартону. Для того что бы с этим справится, ремонт должен быть легкий.

Если при выполнении ремонта вы не обращаетесь к хорошему специалисту, он считается легким. Далеко не всегда стене с отделкой из гипса возвратить прежний вид легко самому.

Восстановление штукатурки из гипса

Повреждения штукатурок из гипса различают такие как: трещины, царапины, отслоения. Для того чтобы удалить царапины, не нужно затрачивать много усилий. На них наносят гипсовую гладь либо гипсовую шпаклевочную массу толщиной 1-2 мм. И царапины сделаются незаметными.

Существует и такая проблема как глубокие трещины. Для того чтобы их было проще и тщательнее очищать, нужно трещины углубить и сделать немного шире. Насечки вдоль трещин выполняют шириной 5-6 мм и глубиной 2-3 мм. И наконец, в готовые трещины наносится шпаклевка, далее туда помещают полосу армирующей сетки и все это зашпаклевывают по такой же технологии, как при заделке швов (между гипсокартонными листами).

Если существуют места, где штукатурку удалили или она отвалилась, нужно их заполнить штукатуркой этого же производителя. Она выглаживается и наносится в один слой. Строительный гипс или гипсовую шпаклевку успешно применяют взамен штукатурки.

Чтобы выполнить все эти работы не понадобится особого труда.

Тонким слоем глади из гипса стену покрывают при дефектах, возникших по всей ее плоскости. За этим лучше всего обратится к человеку с опытом выполнения подобных работ.

Если же вас застал грибок на стене или штукатурка отстала практически от всей плоскости стены, лучше всего обратится к специалисту. Без этого не обойтись!

Подлежащая ремонту облицовка

Нужно затратить множество усилий для того, чтобы отремонтировать облицовку. И результат может не сильно порадовать. Места, где плита сильно оцарапана и на ней висят клочья, оклеенного на нее картона, красиво зашпаклевать очень трудоемкий процесс.

Если же существуют дефекты, такие как дыры трещины или вмятины, работа становится еще более сложной. Ремонт подразумевает вырезку частей плит и замену их новыми такими же по размерам фрагментами. В новой части просверливают отверстие, в которое продевается шпагат. С обратной стороны нового куска плиты к шпагату привязывают отрезок рейки. Его длина всегда должна быть больше размера проема. Рейку продевают в проем и шпагат натягивается, таким образом, чтобы края рейки могли упираться в плиту. Новую часть плиты ставят на места срезов проема, где заранее наносится клей. Поверхность новой части разравнивают с поверхностью облицовки. При это шпагат должен быть натянут. Чтобы сделать такую работу нужно иметь опыт и быть аккуратным.

Конечно можно поменять всю плиту, но если она закреплена на клей, то будет трудно избежать во время работы, повреждений облицовки стен из соседних плит. Ремонт плит подвесного потолка выполняется еще труднее.

Рекомендуем также к прочтению:

Как правильно наносить штукатурку

Критерии выбора декоративной штукатурки

Виды и применение шпаклевки

Сколько сохнет грунтовка

Сколько времени сохнет штукатурка

Как подготовить квартиру к ремонту

Ремонт своими руками: как сэкономить?

Ремонт своими руками: последовательность действий

Виды перегородок в жилых помещениях

Использование гипсокартона в строительстве

Написать комментарий