Новости

Разновидности стеновых строительных материалов

9 августа 2022

В последнее время стены зданий жилого фонда строят из специальных теплоизоляционных панелей и бетонных блоков. Стеновые панели имеют полистирольную основу на металлическом каркасе, что позволяет достичь оптимального соотношения по стоимости и качеству изоляции. Блоки для современных домов очень часто производят из ячеистого и теплоизоляционного бетона, чтобы добиться схожих с другими материалами свойств. Для получения представления про данные стеновые материалы мы предлагаем ознакомится с информацией этой статьи.

Строительные панели для стен

Полистирольные панели с металлическим каркасом отличает от других стеновых материалов небольшой вес, удобство монтажа, относительно невысокая стоимость. Такие панели обладают отличными теплоизолирующими характеристиками, что способствует поддержанию в домах комфортных температурных показателей.

Здания, построенные из термоструктурных панелей примерно на 20% дешевле зданий из кирпича. Металлополистирольные панели подойдут для любых климатических условий.

Плиты и панели, созданные по такой технологии, неплохо сочетаются со всеми отделочными материалами. Если вам необходимо стилизовать дом под определенный архитектурный стиль это получится сделать без проблем. Наружную облицовку коттеджа из термоструктурных плит можно выбрать практически любую. Это может быть облицовочный кирпич, дерево, штукатурка, винил или керамика.

Чаще всего полистирольные панели и плиты для строительства домов изготавливаются в размерах: длина – 6 м, ширина – до 750 мм, высота (толщина) - до 180 мм. Для утепления их используются различные минеральные ваты средней жесткости в матах. Покрытием для плит и панелей выступают краски на акриловой основе.

Безусловно строительные панели и плиты используются для постройки каркасных домов в качестве стенового заполнения на уже имеющуюся основу из других материалов, например стали.

Стеновые бетонные блоки

Достаточно большое количество блоков для стен производятся из легких видов бетона, а именно ячеистого, крупнопористого и теплоизоляционного.

Ячеистый бетон изготавливают путем вспучивания в парообразовательной камере вяжущего, специально компонента из кремнеземов с водой. В процессе образуется бетон с распределенными равномерно порами воздуха, что позволяет иметь готовому блоку небольшую плотность и отличные теплоизолирующие свойства.

К ячеистым бетонным изделиям относят газосиликатные блоки(газобетон) и пенобетонные блоки. Газоблоки производят из цемента, кремнеземистого компонента и образователя газа. Пеноблоки изготавливают после смешивания отдельно приготовленных специальной пены и раствора. Плотность таких блоков находится в диапазоне 300-1200 кг/куб.м.

Газобетонные блоки используют для постройки малоэтажных зданий (до 3 этажей), пеноблоки годятся в основном для возведения перегородок внутри помещений.

Бетон с крупными порами производят из заполнителя (щебня, гравия, специально обработанных деревянных отходов), вяжущего (цемента М300 или М400) и воды. Плотность такого блока от 1700 до 1900 кг/куб.м. Бетон готовых изделий может достигать прочности М75, поэтому крупнопористые блоки подойдут для формирования наружных стен зданий с крупными участками для заполнения. Использование таких блоков в жилых домах предполагает проведение штукатурных работ внутри и снаружи.

Рекомендуем также к прочтению:

Применение шлакоблока в современном строительстве

Для чего используются газобетонные блоки

Использование бетона в современном строительстве

Какой материал для стен выбрать в частном доме?

Преимущества домов из газобетона

Строительство стен из пеноблока

Приобретение ракушечника для строительства

Использование кирпича в современном строительстве

Выбираем шлакоблок для постройки дома

Термоблоки как новинка в технологии строительства

Написать комментарий