Новости

Приобретение ракушечника для строительства

2 мая 2022

Камень ракушечник многие годы является идеальным материалом для наружных и внутренних облицовочных работ. Благодаря сочетанию относительно невысокой стоимости и отличных технических характеристик, такой материал всегда востребован в строительной сфере.

Ракушечник прост в обработке, что дает возможность использовать его при устройстве объектов малой архитектуры, колонн, балясин, декоративных вставок в облицовку. Простота в обработке камня позволяет дизайнерам реализовывать самые смелые решения, создавая любые архитектурные формы. Отлично выглядит отделка заборов, ограждений, стен, выполненная из стенового камня-ракушечника.

Для отделки внутренних помещений камень также очень востребован, например, для облицовки каминов. Его ценят специалисты за привлекательную фактуру камня и высокий уровень жаростойкости. Многие дизайнеры используют ракушечник для изготовления скульптурных элементов в помещениях, подставок, ваз. Камень находит свое применение в любом архитектурном стиле. Легкость в обработке, органичное сочетание с различными другими материалами позволяют реализовывать нестандартные замыслы в ландшафтном дизайне.

Микроструктура капиллярной системы ракушечника устроена таким образом, что может содержать большое количество воздуха, который, в свою очередь, усиливает шумопоглощение и теплоизоляцию. Камень самодостаточен сам по себе, нет необходимости обрабатывать его дополнительными теплоизоляционными материалами, а это позволяет экономить денежные средства. Грызуны, в домах, построенных из ракушечника, практически не появляются.

Благодаря высокому уровню морозоустойчивости камня он может находиться в эксплуатации до 70 циклов. Поверхность ракушечника прочная и не подвержена разрушению, также обладает способностью обеспечения свободного влагообмена. По этой причине постройки, смонтированные из данного строительного материала, отличаются высокой практичностью и долговечностью, что позволяет дизайнерам создавать из него уникальные архитектурные формы.

Бытует мнение, что камень не обладает высокими прочностными характеристиками и ему необходима дополнительная защита от агрессивного климатического воздействия. Но вековые годы эксплуатации доказывают обратное. Очень многие постройки на территории Крымского полуострова построены именно из ракушечника. До наших дней в Крымских городах сохранились 1-2 этажные дома, расположенные в непосредственной близости от морского побережья, построенные из камня более сотни лет назад.

Выразительным примером подобного строительства в мировой архитектуре служит особняк в Византийском стиле, построенный около трех столетий назад в предместьях Лондона. Выглядит он и сейчас прекрасно, учитывая тот факт, что 300 лет назад никто и подумать не мог о каких-либо добавках, усиливающих прочность камня.

На вид ракушечник выглядит не очень презентабельно, но это совершенно не мешает ему служить естественным фильтром для строений. Ракушечник отлично защищает от проникновения внутрь здания пыли, не пропускает вредные вещества от выхлопных газов автомобилей и вредоносных производств, препятствует проникновению в дома природной радиации. Недвижимость, построенная из данного природного материала, будет не только выгодной из-за своей невысокой стоимости, но и надежной и полезной для здоровья.

Рекомендуем также к прочтению:

Ракушняк

С чего начать строительство частного дома

Применение шлакоблока в современном строительстве

Для чего используются газобетонные блоки

Использование бетона в современном строительстве

Какой материал для стен выбрать в частном доме?

Преимущества домов из газобетона

Строительство стен из пеноблока

Написать комментарий