Новости

Применение гранитного отсева в строительных работах

21 марта 2023

Отсев гранитного камня является одним из наиболее распространенных и экономически выгодных материалов в строительстве и других отраслях. Он получается из дробления гранитного камня на разные фракции и отделении более крупных кусков от более мелких. В этой статье мы рассмотрим способы доставки и фасовки отсева гранитного камня, а также преимущества и недостатки его использования.

Способы доставки и фасовки отсева гранитного камня

Отсев гранитного камня может быть доставлен в мешках, насыпью или в крупных емкостях, в зависимости от объема заказа. В случае доставки в мешках, отсев гранитного камня может быть удобно переносим и хранится на строительной площадке. Однако, это может быть дороже, чем доставка насыпью. Доставка насыпью является более экономически выгодной, но требует использования автомобильного и железнодорожного транспорта для перевозки. В случае крупных заказов, доставка отсева гранитного камня крупными партиями является самым удобным способом.

Фасовка отсева гранитного камня также может быть различной в зависимости от требований заказчика. Он может быть упакован в мешки или мешки-биг-бэги (FIBC) или доставлен в крупных емкостях. В случае упаковки в мешки, они могут иметь вместимость от 20 до 50 кг, что позволяет легко перемещать отсев гранитного камня на строительной площадке. FIBC мешки могут иметь вместимость до 2 тонн и также удобны для транспортировки. Однако, если заказчику нужно большое количество отсева гранитного камня, доставка в крупных емкостях может быть самым удобным вариантом.

Преимущества использования отсева гранитного камня

  1. Экономически выгоден: Отсев гранитного камня является более дешевым вариантом, чем новый гранитный камень, что делает его более экономически выгодным для использования в строительстве.
  2. Прочность: Отсев гранитного камня обладает высокой прочностью и износостойкостью, что делает его идеальным для использования в строительстве, дорожном строительстве и других отраслях.
  1. Экологически безопасен: Отсев гранитного камня является экологически безопасным материалом, поскольку он получается из переработки гранитного камня, что способствует уменьшению количества отходов и защите окружающей среды.
  2. Разнообразие применений: Отсев гранитного камня может использоваться для различных целей, включая изготовление бетона, насыпных материалов, дорожных покрытий, облицовки стен и других конструкций.

Недостатки использования отсева гранитного

  1. Неравномерность: Отсев гранитный может содержать неравномерности и неровности в размерах, что может усложнить его использование в некоторых проектах.
  2. Ограниченная доступность: Некоторые регионы могут иметь ограниченный доступ к отсеву гранитному, что может привести к дополнительным расходам на доставку.
  3. Ограниченная цветовая гамма: Отсев гранитного камня имеет ограниченную цветовую гамму, что может быть ограничением для некоторых проектов.

В заключение, отсев гранитного камня является широко используемым материалом в строительстве и других отраслях благодаря своей экономической выгоде, прочности, экологической безопасности и разнообразию применений. Однако, следует учитывать некоторые недостатки, такие как неравномерность, ограниченная доступность и цветовая гамма, при использовании отсева гранитного камня в проектах.

Рекомендуем также к прочтению:

Как хранить сыпучие материалы

Для чего еще используют цемент

Щебень: виды, особенности

Строим детскую площадку на основе из гранитного отсева

Шлак отвальный: производство и применение

Отсев гранитный как строительный материал

Использование песка в быту, на стройке и производстве

Гранитный отсев: применение, фракции, нестандартные виды использования и доставка

Использование гранитного отсева в строительных работах

Использование песка для подземных сооружений

Что такое глина

Написать комментарий