Новости

Преимущества использования автобетононасоса при строительстве частного дома

7 марта 2022

Ни одно крупное строительство невозможно представить без обязательного использования автобетононасоса, под которым принято рассматривать современное оборудование, что упрощает подачу бетонных смесей на определенную высоту. Кроме того, можно подавать бетон на различные расстояния, как по вертикали, так и по горизонтали.

Специалисты компании «АВ-СТРОЙ» помогут разобраться со спецификой эксплуатации автобетононасосов для строительства частного дома, учитывая будущий список запланированных работ. Конструктивно такое устройство было полностью собрано на шасси грузового транспорта, а потому отличается особой маневренностью на стройплощадках.

Основной список неоспоримых достоинств

Перед тем, как заказать автобетононасос для активной эксплуатации по назначению, необходимо учесть тот факт, что данное оборудование не является универсальным. Поэтому такие устройства могут эксплуатироваться далеко не со всеми строительными смесями.

Несмотря на этот факт, отмечают несколько важных преимуществ:

  • Высокая скорость заливки бетона. Автобетононасос быстро располагается на объекте и начинает процесс переливания бетона из миксера сразу в специальную форму для заливки.
  • Рациональное применение бетонного раствора. За счет того, что жидкий раствор вытекает напрямую из миксера в бункер, а затем транспортируется по трубам на площадку, исключены большие потери расходного материала.
  • Мобильность. Автобетононасос может эксплуатироваться на удаленных стройплощадках, а также на площадках, что отличаются сложным подъездом.
  • Широкие эксплуатационные возможности техники. Конструкция стрелы способствует подаче раствора на высоту порядка 80 м под давлением, а длина «рукава» достигает около 300 м.

Автомобильные бетононасосы считаются одними из самых популярных и могут эксплуатироваться на разных типах объектах, а потому называются универсальными.

С какими бетонными смесями можно работать?

Чтобы обеспечить нормальную работу автобетононасоса, рекомендуется использовать бетонные смеси с максимально допустимой крупностью основного заполнителя – щебня. При этом такие показатели не должны превышать 1/3 часть поперечного сечения бетоновода. Все зависит от того, какой именно частный дом необходимо построить. Специалисты «АВ-СТРОЙ» помогут подобрать идеальные бетонные смеси с определенным составом.

Рекомендуем также к прочтению:

Использование бетона в современном строительстве

Что нужно знать при заказе бетона на стройку?

Как залить бетонный монолит самостоятельно

Бетон товарный: особенности и применение

Что представляет собой бетононасос

Бетон - универсальный строительный материал

Назначение и основные элементы конструкции автобетононасосов

Что необходимо знать перед проведением бетонирования и работ с бетонными растворами на основе цемента

Написать комментарий