Новости

Общие рекомендации при отоплении углем жилых и производственных помещений

16 сентября 2021

За счет применения современных технологий безопасность отопления углем с использованием твердотопливных котлов и прочих устройств вышла совершенно на другой уровень. Каждый из видов характеризуется определенными показателями отдачи тепла, а в процессе сгорания выделяется всевозможное количество вредных элементов. К примеру, при сжигании газового и длиннопламенного угля в атмосферу выделяется достаточно много печного газа, дыма. В составе антрацита находится большой процент углерода, а потому горит практически без дыма и запаха. При сгорании антрацита остается минимальное количество золы, шлака.

Некоторые производственные предприятия дополнительно занимаются утилизацией образовавшегося шлака. Одним из таких решений является создание шлакоблоков, что в дальнейшем необходимы для возведения надворных построек.

При выборе угля стоит отметить, что расфасованный топливный продукт стоит намного дороже, чем тот, что продается навалом. Это связано с качеством продукта: расфасованный очищен от пыли, которая препятствует нормальному процессу горения.

Применение оборудования для отопления углем

В зависимости от того, какой вид отопительного оборудования будет использоваться, необходимо подбирать топливный материал определенного качества:

  • Угольные печи – используются для дачных и частных домов. Рекомендуется применять длиннопламенный уголь, способный сохранять тепло на протяжении долгого времени.
  • Твердотопливные котлы – это идеальное решение для жилых помещений, хозяйственных построек. Для автоматических устройств необходимо выбирать высокосортный продукт – «эко-горошек», который был предварительно очищен от пыли. Но перед розжигом антрацита рекомендуется растопить котел, используя дрова или разные смеси.

В производственных помещениях достаточно часто применяют именно уголь в качестве топливного материала, так как он имеет длительный процесс горения: одна закладка рассчитана на 10-12 часов работы котла. Однако стоит позаботиться о наличии хорошей тяги – в дымоходе должна быть предусмотрена возможность выполнять простой и оперативный процесс чистки от сажи, что появляется при сгорании угля.

Компания «АВ-СТРОЙ» предлагает в продажу качественный уголь с доставкой по всем районам города, учитывая все условия транспортировки данной продукции.

Рекомендуем также к прочтению:

Уголь антрацит: основные характеристики, особенности применения и эффективность

Особенности использования угля длиннопламенного для отопления

Брикет древесный: причины роста популярности и особенности

Основные характеристики древесных пеллет

Правильно организовываем отопление частного дома

Подбираем систему для отопления и подогрева воды в частном доме

Особенности дровяных печей длительного горения

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect