Новости

Краткие рекомендации по установке межкомнатных стен

13 июля 2022

Одной из самых распространенных причин лишних материальных и временных затрат является то, что дизайнер помещения и строитель, делающий ремонт, имеют разные точки зрения на цель использование тех или иных материалов. Строители, прежде всего, учитывают практические моменты, а дизайнеры - эстетические. В результате чего есть вероятность закупки неподходящих материалов для данного случая. Поэтому необходимо наладить обратную связь между дизайнером и строителем во избежание лишних трат на повторную закупку стройматериалов. Мы перечислим только основные пункты, на которые стоит акцентировать свое внимание еще до начала работ по установке межкомнатных стен.

Звукоизоляция квартиры

Что может вас подтолкнуть к тому, чтобы задуматься над этим вопросом? Возможно, вам хочется иметь тихий уголок, чтобы укрыться от шумного города и избавиться от посторонних звуков. В любом случае вы хотите решить данную проблему окончательно и бесповоротно. Звукоизоляция помещения само по себе дело не из простых. Поэтому для получения лучшего результата надо создать акустический комфорт в своем доме, определиться с тем помещением, в котором вы собираетесь делать звукоизоляцию, откуда идет шумовое загрязнение. Распространение звуков в квартире, как правило, происходит несколькими способами. Это могут быть как вибрации, передаваемые через воздух, так и вибрации стен и перекрытий. С такими явлениями знаком каждый, проживающий в многоквартирном доме. В первую очередь важно определить слабые участки. Если пол или потолок имеют плохую звукоизоляцию, то стены межкомнатные обязательно должны обладать высоким уровнем звукоизоляции. Вы можете собственноручно сделать звукоизоляцию качественно и быстро или нанять специалиста по строительным работам.

Проведение коммуникаций

Исследования показывают, что сейчас в стенах приходится прокладывать в несколько раз больше инженерных коммуникаций. Как правило, подобные действия производятся с помощью штробления отверстий в кирпиче. В гипсокартонных конструкциях коммуникации прокладываются в самом каркасе. Данный фактор следует обязательно учесть еще на стадии планирования проекта, так как от количества прокладываемых коммуникаций в конструкции напрямую зависит тип материала, который следует задействовать в работе.

Большие точечные нагрузки

При выборе материала для межкомнатных стен необходимо учитывать возможные нагрузки на них. Если планируются высокие нагрузки, то недопустима установка гипсокартонных стен. Подходящим строительным материалом для настенных шкафов, техники, подвесных раковин и унитазов станет кирпич и пазогребневые плиты. И последний не по значимости критерий, это экологичность используемых материалов. Если в помещении будут проживать дети, то строительные материалы, насыщенные техногенными солями тяжелых металлов, испаряющие формальдегиды могут негативно сказаться на неокрепшем детском организме. Наиболее подходящим материалом для установки межкомнатных стен будет экологически чистый материал из бревен.

Рекомендуем также к прочтению:

С чего начать строительство частного дома

Как и чем выровнять стены

Бетонные стены для частного дома

Виды перегородок в жилых помещениях

Рекомендации по кладке стен из пустотелых блоков из легкого бетона

Использование гипсокартона в строительстве

Обзор отделочных материалов для стен

Написать комментарий