Новости

Гранитная брусчатка: преимущества, разновидности, укладка

27 января 2022

Гранитная брусчатка является красивым, прочным и долговечным строительным материалом. Идеально подходит для отделки тротуаров, садовых дорожек и территорий рядом с домом и в прочих местах перемещения потока людей. Позволяет успешно мостить украинские пешеходные зоны, которые находятся не всегда в хорошем состоянии. После отделки брусчаткой территория приобретает солидный, респектабельный, европейский облик. Гранитная брусчатка обладает свойствами натурального камня и отлично проявляет себя в процессе эксплуатации.

Отличительные особенности

Преимущества гранитной брусчатки для мощения дорог позволяют благоустроить территорию. Гранит является твёрдой породой, образуемой в недрах земли. Брусчатка на основе гранита отличается от тротуарной плитки. Строительному материалу присущи характерные особенности и ряд преимуществ: • гранит, созданный из кристаллической породы на основе гранул, имеет повышенную плотность изнутри, поэтому устойчив к износам снаружи; • является практичным и долговечным при эксплуатации, что позволяет гарантировать срок службы не менее 50 лет; • любые виды брусчатки устойчивы к температурным и атмосферным перепадам, влаге и УФ-излучениям; • гранитная брусчатка обладает поверхностью, которая может быть гладкой или рельефной, позволяя создавать неповторимые архитектурные решения; • красивый и благородный природный камень с отличной цветовой палитрой направлен на создание великолепных картин и комбинированных покрытий для дорог; • материал не только очень прочный, но и качественный, современный, имеет приемлемую стоимость.

Разновидности материала

Гранитную брусчатку следует разделить на несколько разновидностей, в зависимости от области применения.

1. Колотая

Плитка обладает неровными сторонами по причине способа каменной обработки. Применяется на площадках в подъездах, при создании пешеходных, парковых и садовых дорожек.

2. Пилёная

 Данное изделие имеет ровные грани. Поскольку данный вариант наиболее солидный, стоимость брусчатки, независимо от вида, достаточно высока.

3. Пилёно-колотая

В данном виде гранитной брусчатки сочетаются два предыдущих способа обработки. В силу ровных и гладких краёв материала монтаж значительно упрощается. Цена является средней среди видов брусчатки для тротуаров и дорог любого назначения.

Как происходит укладка

Укладка брусчатки позволяет создавать более сложные и изысканные архитектурно-строительные решения, по сравнению с тротуарной плиткой. При этом могут применяться способы укладки брусчатки в виде рядов, по дуге, в произвольном порядке. Чтобы гранитная брусчатка надёжно закреплялась на поверхности, предусмотрены различные способы. Перед грунтовой укладкой происходит создание клеевого мостика. Заказчик в процессе укладки может предлагать собственные варианты, обращая внимание на форму и цвет строительного материала. Брусчатку характеризует повышенная степень устойчивости к нагрузкам, давлению, температурным перепадам и влаге. Всё это делает покрытия максимально качественными. Если сравнивать с бетоном и асфальтом, гранитное покрытие имеет больше всего преимуществ. Данные факторы и приемлемая цена на гранитную брусчатку позволяют смело отнести материал к разряду наиболее популярных.

Рекомендуем также к прочтению:

Как благоустроить собственный двор

Делаем покрытие для тротуаров и дорог во дворе частного дома самостоятельно

Как укладывать тротуарную плитку?

Необычные виды дорожек на даче

Благоустройство территории.Популярные услуги

Укладка тротуарной плитки разных видов по оптимальным ценам

Тротуарная плитка в г.Днепр (Днепропетровск)

Проблемы с тротуарной плиткой: меняет цвет, трескается, крошится. Что делать?

Изготовление тротуарной плитки своими руками

Написать комментарий