Новости

Деревянные дома: цены в Украине

1 июля 2022

Деревянное строительство берет свое начало с древнейших времен. Дерево – это самый распространенный строительный материал, обладающий целым рядом положительных качеств: воздухопроницаемость, способность удерживать тепло, прочность. И в настоящее время строительство зданий из дерева становится все более востребованным. Во-первых, дома из натуральных материалов дарят уют и умиротворяющую атмосферу своим жильцам, во-вторых, деревянные постройки отличаются надежностью, прочностью, а благодаря современным технологиям, устойчивостью к пожарам и жукам-вредителям. Строятся такие дома из клееного (профилированного) бруса, оцилиндрованного бревна или бревна ручной рубки.

По своему внешнему виду самыми привлекательными являются дома, построенные из оцилиндрованного бревна. Они напоминают терема из русских народных сказок. Срубы из такого материала получаются идеально ровными, благодаря специальной обработке (оцилиндровке) бревен. Однако такой материал значительно уступает в надежности и долговечности бревнам ручной рубки, так как при оцилиндровке снимается самый прочный верхний слой дерева, который, благодаря смоле, дает защиту от солнца, воды и других внешних факторов без специальных пропиток.

Дома из профилированного бруса не менее красивы внешне. Брус обрабатывается по специальной технологии, что позволяет при строительстве получить идеально ровную крепкую стену. Такие стены обладают повышенной герметичностью при укладке утеплителя между брусом даже при длительной усадке строения.

Помимо профилированного, существуют и другие виды бруса, например, строганный и пиленый брус. Оба эти варианта стоят значительно дешевле, чем профилированный брус, и применяются при постройке каркасных домов как одноэтажных, так и двух- или трехэтажных.

Одним из выгодных отличий деревянного дома от кирпичного, каменного или бетонного является легкость, что позволяет при строительстве использовать любой тип фундамента. Нередко используется бетонный фундамент, так как на цокольном этаже может располагаться подвальное помещение, которое можно оборудовать под прачечную или домашний тренажерный зал.

Для строительства деревянных домов очень часто используют хвойные породы дерева. Такие материалы отличаются устойчивостью к атмосферным осадкам, ветру, а также хорошо обрабатываются и имеют невысокую стоимость. Из хвойных деревьев производят не только материалы для строительства (бревна, брус), но и отделочные материалы как для внутренней, так и для наружной стороны дома. Самым популярным материалом для наружной отделки уже много лет является вагонка. Для ее производства используются не только хвойные породы дерева, но и лиственные (осина, липа). По форме отделочные планки бывают разными, но чаще всего используется блок-хаус сферической формы. Самые широкие бланки блок-хауса по внешнему виду напоминают оцилиндрованное бревно и в настоящее время пользуются широким спросом, так как бревенчатые дома в древнерусском стиле сегодня на пике популярности.

Очень важно приобретать строительные материалы у проверенного поставщика, это позволит избежать неприятностей от покупки некачественного материала (например, червоточины, гниль, выпадающие сучки и так далее).

При покупке любого товара, будь то готовое изделие или детали к нему, нас интересует цена, указанная производителем. В сфере строительства, в том числе и строении деревянных построек, практически невозможно установить конкретную цену за 1 кв. метр. Цена напрямую зависит от площади будущей постройки, ее формы, количества и высоты этажей, локализации и множества других факторов. Например, легкий дом, имеющий фундамент мелкозаглубленного типа с каркасными фронтонами и в форме квадрата будет стоить значительно дешевле, чем огромное строение сложной формы из толстых бревен с большим количеством окон и комнат, большой террасой и необычной крышей.

Как правило, в прайс-листах указаны лишь приблизительные цены на деревянные дома, однако существуют так называемые стартовые цены, которые позволяют подсчитать примерную стоимость дома с конкретными параметрами. Например, дом из бруса высотой в 2 этажа, утепленный льном и металлическим нагелем обойдется примерно в 1800-2000 гривен за 1 кв. метр, и такая цена будет фигурировать практически во всех прайс-листах разный строительных компаний.

Опираясь на эти данные, профессиональная строительная компания предлагает самую выгодную стоимость материалов для постройки деревянных домов на всей территории Украины, гарантируя при этом высокое качество.

Рекомендуем также к прочтению:

С чего начать строительство частного дома

Строительство дома: распространенные материалы

Особенности строительства частного дома

Как быстро построить собственный дом

Сложность выбора строительного материала

Материалы для постройки монолитных зданий

Строительные материалы из дерева: разновидности и особенности

В чём преимущество деревянных домов?

Написать комментарий