+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Виды клея для плитки

5 июля 2018

После выбора настенного или напольного покрытия надлежащего качества необходимо определиться с тем составом на котором будет держаться плитка керамическая, то есть попросту с клеем для плитки. Этот важный материал для отделки следует выбрать так, чтобы плитка служила долгие годы.

Рынок отделочных строительных материалов переполнен предложениями от разных производителей. Существуют как узконаправленные разновидности, так и универсальные варианты плиточного клея. Разобраться и сориентировать потребителя во всем этом многообразии поможет данная статья.

Разновидности клея для плитки

Основное отличие клея для плитки - вид в каком он реализуется: жидкий (различные мастики органические) или сухой (сухие смеси). Первый вариант уже готов к применению и не требует трудозатрат и времени на приготовление готового раствора, второй – смешивается в соответствующей пропорции с водой.

По составу плиточный клей разделяют на:

  • Клей на основе цемента;
  • Клей эпоксидный;
  • Клей дисперсионный;

Клей на основе цемента – это сухая смесь из цемента и песка, в которой присутствуют также латексные и полимерные составляющие для придания клеющей смеси и соответственно готовому раствору на ее основе, определенных свойств. Основные причины популярности данного материала - доступность (купить можно в каждом магазине) и низкая стоимость (стоимость ремонтно-отделочных работ с его использованием уменьшается по сравнению с другими видами клея буквально в разы). Кроме того, наличие в составе клея различных добавок позволяют подобрать необходимый тип смеси, что делает этот материал более универсальным в применении. Методика нанесения этого вида клея знакома любому, кто хотя бы раз сталкивался с отделочными работами.

Клей эпоксидный – это состав из смол эпоксидно-полиуретановых, различных добавок органических и наполнителей, во взаимодействии с катализатором на основе органики. В результате этот клей получает ряд уникальных свойств: заметно повышает сцепление плитки с основанием, морозо- и влагоустойчив, способен выдержать большие нагрузки, усадки не дает. Его применение оправданно в местах с большими нагрузками на настенное или напольное покрытие. Из-за достаточно дорогих составляющих цена его высока.

Клей дисперсионный хотя и имеет похожий состав с эпоксидным (смолы синтетические, различные добавки на основе органики и наполнители) все же заметно дешевле конкурента, хотя в итоге также дороже клея на цементной основе. Применяется в отделке стен и полов, имеет высокую пластичность, процесс схватывания происходит быстро, реализуется в уже готовом виде в пластиковых ведрах.

В обычных условиях запредельные нагрузки и вибрации практически не встречаются, поэтому ремонт и отделочные работы стоит производить с применением клея на цементной основе, достаточно универсального и недорогого.

Рекомендуем также к прочтению:

Как замешать клей для плитки

Как выбрать клей для плитки

Как укладывать плитку для пола

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect