+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Венецианская штукатурка: что это и как наносить

6 августа 2018

Венецианская штукатурка или stucco veneziano (итал.), впервые была использована в Древнем Риме, в котором мрамор был самым распространенным строительным материалом и после его обработки оставалось много мраморной крошки и пыли, что и стало основой для штукатурки. Эта штукатурка была достаточно устойчивой к перепадам температур и появлению излишков влаги в помещении, поэтому получила широкое распространение и позже, уже в Венеции.

Что такое венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка классическая в своем составе имеет мелкие частички каменных пород в виде пыли. Кроме мрамора это могут быть гранитные, кварцевые, ониксовые, малахитовые и прочие виды камня.

Пыль, для получения штукатурки, смешивают с вяжущим, после смешивания, в готовом виде, штукатурный раствор напоминает по густоте сметану. Возможно добавление дополнительного слоя на основе пчелиного воска.

Нанесение венецианской штукатурки – это достаточно сложная процедура, которая под силу только профессионалам. Обычное нанесение этой штукатурки на стену не даст нужного эффекта, следует покрыть поверхность штукатуркой в несколько слоев при этом для каждого слоя необходимо произвести сглаживание и выравнивание.

Слоев при нанесении штукатурки делают до 10, сам же материал наносят пятном или мазком, обычно неровно, до достижения определенного результата, так называемой игры света. При соблюдении всех условий по нанесению обработанная штукатуркой поверхность создает впечатление поступления света из стен, а дополнительные отделочные слои усиливают это действие. Это происходит благодаря попаданию света от его источников с разных углов. Наиболее распространенным является покрытие поверхностей имитирующее мрамор, хотя возможны варианты с применением золота, серебра и перламутра. Все необходимые ингредиенты могут быть добавлены в дополнительный слой.

Использование венецианской штукатурки возможно только внутри помещения, то есть предназначена она исключительно для внутренних работ. ЕЕ наносят на различные поверхности, кроме стен это могут быть карнизы, колонны и даже потолок.

Рекомендуем также к прочтению:

Как правильно наносить штукатурку

Критерии выбора декоративной штукатурки

Разновидности и преимущества декоративной штукатурки

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect