Новости

Ванная комната на даче: общие рекомендации

28 августа 2019

Большинство владельцев загородных домов уверены, что для их домов нет необходимости в сооружении специального помещения для гигиенических процедур, вполне подойдет душевая кабина. Однако некоторое количество людей с ними не согласится, так как ванная комната на даче для них будет неотъемлемой частью комфорта, без которого немыслимо само нахождение загородом.

Даже учитывая тот факт, что на многих загородных участках есть баня, наличие ванной комнаты позволяет осуществить практически весь комплекс санитарно-гигиенических процедур быстро и без особой подготовки.

Для ванной комнаты в загородных домах следует выделить отдельное помещение. Рекомендуют отводить площадь для таких помещений в удалении от мест приготовления пищи, спален. Обязательным условием является достаточные размеры комнаты для установки в ней ванны.

Определиться с расположением ванной комнаты лучше еще на стадии проектировки загородного дома, таким образом вы избавитесь от массы проблем в дальнейшем. Если же до этого у вас не было такой комнаты и вы решили переоборудовать часть дома под санузел, учитывайте возможность беспрепятственного подвода коммуникаций – подачи воды и ее слива. Обязательно позаботьтесь об освещении. Кроме искусственного освещения желательно иметь источник света естественного происхождения, которым является обыкновенное окно. Не стоит устанавливать окна больших размеров, так как ванная комната это помещение, где люди приводят себя в порядок и не хотят, чтобы за ними кто-либо наблюдал. Поэтому окна обычно имеют небольшие размеры и зачастую стекла в них непрозрачные, а поклеены пленкой, которая пропускает свет, но не дает возможности рассмотреть внутреннюю обстановку.

После подвода коммуникаций и установки ванной займитесь отделкой ванной комнаты. Пол и стены чаще всего покрывают кафелем или керамической плиткой, а потолок шпаклюют и штукатурят. Продумайте вариант с отоплением, даже если вы не посещаете свой загородный дом в холодное время года, на пол с кафелем или керамикой будет не совсем комфортно вставать босыми ногами. В этом случае поможет установка в ванной комнате системы теплых электрических полов.

Обращайте внимание на качество отделочных материалов и сантехнического оборудования, ведь от этого зависит дальнейшее состояние ванной комнаты, ее функциональность и срок службы.

При скромном бюджете можно обойтись влагостойкими обоями для стен и пластиком для потолка(вагонка, отдельные панели), однако слишком экономить не стоит, выбирайте материал из среднего ценового сегмента.

Формируя ванную комнату попытайтесь разместить все оборудование так, чтобы максимально использовать ее площадь, ни один элемент не должен мешать другому.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect