Новости

Утепляем стены из кирпича

14 января 2019

Одним из материалов с низкой теплоизоляцией является кирпич. Именно поэтому стены из этого материала следует утеплять, ведь при недостаточном утеплении расходуется драгоценная тепловая энергия. Давайте разберемся каким образом производить утепление кирпичных стен, чтобы дом был теплым и экономичным.

Утепляем кирпичные стены снаружи

В современном строительстве используют несколько вариантов для утепления стен из кирпича. К примеру, на наружную их сторону прикрепляют пенопласт и его производные или плиты и рулоны на основе минералов (минеральная вата в плитах и рулонах).

Обращаем ваше внимание, что при фиксации материалов для утепления не следует забывать о влагозащите.

Крепление пенопласта производят на специальные дюбели («зонтики»), которые устанавливают с помощью перфоратора на стене. Для минеральной ваты используют не только дюбели, но и обрешетку – систему реек или профилей, которые удерживают утеплитель.

Для фиксации пенопласта дополнительно необходим клеящий состав, который может быть специализированным (например, клей-пена в баллонах) или экономичным – раствор клея на цементной основе.

Плиты из минеральной ваты или их рулонный аналог не требуют применения различных клеящих растворов. Чтобы они работали наиболее эффективно, на протяжении длительного периода времени, их нужно установить, соблюдая все требования и инструкции, прежде всего это касается защиты от влаги. Не стоит забывать о барьерных пленках для защиты от влаги и пара.

Особенности утепления кирпичных стен

Используя для утепления пенопласт нужно помнить о том, что этот материал разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому его принято защищать с помощью другого материала, например, штукатурного слоя. Так, на уже закрепленный пенопласт крепиться армировочная пластиковая сетка на которую и наносится штукатурный раствор. После полного высыхания штукатурки производят декоративную обработку поверхности.

При монтаже минеральной ваты на наружные стены очень часто забывают о применении барьерных пленок для влаго- и парозащиты. Очень часто при установке утепления неправильно выбирают толщину, плотность (касается пенопласта), оставляют материал без покрытия.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect