Новости

Устанавливаем входные двери самостоятельно

16 октября 2018

Закрепить в проеме входную дверь возможно 2 способами:

  • с помощью металлических пластин для монтажа;
  • непосредственно в стене.

Выбор способа установки зависит от стен, точнее от их толщины.

В случае с использованием металлических пластин коробку входной двери выравнивают по наружной поверхности стены. В дверном проеме должны быть зазоры в 10-20 мм для последующего выравнивания двери при помощи клиньев из дерева. Непосредственно коробку крепят к стене стальными прутьями (арматурой или анкерными болтами) забивая их в отверстия в стене при помощи кувалды, а затем приваривая или приклепывая их к пластинам на коробке входной двери. После монтажа части пластин остаются видны, обычно сбоку. Чаще всего такой способ применяют при установке входных дверей в многоквартирных домах.

При значительной толщине стен (более 200 мм) входные двери монтируют внутри стены. Такой способ монтажа больше подойдет для частных домов. Дверную коробку чаще всего закрепляют через отверстия специально предусмотренные для этого производителем. В эти отверстия вбивают крепеж (прутья, арматура), а отверстия закрывают специальными заглушками. При отсутствии отверстий в коробке они высверливаются. Не забывайте про необходимость технологических зазоров в дверном проеме в 10-20 мм для дальнейшего выравнивания и расклинивания. Диаметр прутов должен быть не меньше 15 мм, оптимально 20 мм, длина от 100 до 150 мм.

Установку начинают с фиксации в дверном проеме коробки с помощью клиньев из дерева, которые не должны дать ей возможность свободно двигаться. Используя уровень производят выравнивание по наружной поверхности стены. Соединяют коробку со стеной в верхнем углу со стороны петель. Это первая точка, следующими будут точки ниже. В каждой точке высверливается отверстие глубиной не менее 100 мм, в которое затем вбиваются пруты диаметром не менее 15 мм.

Зафиксировав коробку входной двери устанавливают дверную створку предварительно смазав элементы фурнитуры (петли, подшипники и пр.) проверив плавность работы и зазоры (они должны быть равномерными не более 4 мм).

Следующим шагом пластины и пруты свариваются между собой, перед этим еще раз проверяется уровень, в котором находится дверь.

Обращайте внимание на прилегание уплотнителей, чтобы избежать сквозняков и улучшить звукоизоляцию.

Оставшийся после монтажа технологический зазор следует задуть монтажной пеной. Не стоит усердствовать с ее количеством, для лучшего нанесения используйте специальный пистолет для монтажной пены. После ее застывания (около суток) аккуратно обрежьте лишнюю пену и можете приступать к отделочным работам.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect