Новости

Устанавливаем систему видеонаблюдения в доме

25 января 2019

Важным составляющим безопасности любого жилого помещения является система видеонаблюдения. Желание установить ее есть у многих. Прежде чем выбирать какое-либо оборудование из представленного в торговых точках, следует определиться с целью его установки. Если вы хотите просто отпугнуть воров от своего дома, то подойдет и муляж видеокамеры. При серьезном подходе, если у вас есть желание контролировать свою территорию, Вам понадобится система видеонаблюдения.

Полностью укомплектованная система видеонаблюдения включает в себя:

  • одну, две, три и более видеокамеры;
  • монитор;
  • блок питания;
  • систему кабелей для передачи сигнала и подачи энергии на оборудование;
  • устройства для записи видео с жестким диском (видеорегистратор).

Обращаем Ваше внимание, что в продаже системы видеонаблюдения чаще всего не имеют монитора, жесткого диска для видеорегистратора и кабелей необходимых размеров. Данное оборудование приобретается отдельно в зависимости от Ваших пожеланий. Также не все системы видеонаблюдения дают возможность изменить длину кабелей.

Для установки современных систем видеонаблюдения нет необходимости обладать какими-либо специальными знаниями. Каждая из них снабжена инструкцией по установке. Обычно если нет необходимости в изменении длины кабеля, подключении некомплектного оборудования, установка под силу каждому. Для этого подключите кабели к оборудованию согласно инструкции, установите жесткий диск в видеорегистратор, подключите монитор и интернет соединение (если такая возможность имеется). После подключения оборудования произведите настройку оборудования согласно инструкции. Видеокамеры должны быть установлены таким образом, чтобы не возникало «мертвых зон».

Помните, что все кабели системы видеонаблюдения оптимально разместить в коробах. Таким образом Вы сможете избежать возможного их повреждения, а также затруднить к ним доступ злоумышленников.

Современные системы видеонаблюдения снабжены широкими возможностями для контроля территории. К таким относят:

  • систему ночного видения,
  • возможность увеличения изображения,
  • передачу потокового видео посредством сети Интернет,
  • съемка с высоким разрешением,
  • различные системы движения видеокамер,
  • защита оборудования по стандарту IP68 (пыле- и влагозащита, ударопрочный корпус)

Все это конечно же влияет на стоимость оборудования - чем больше возможностей у оборудования, тем дороже оно стоит.

При подборе оборудования обращайте внимание на длину кабелей, количество камер и возможности видеорегистратора (какой жесткий диск можно установить, сколько видеокамер возможно подключить т.д.). При выборе видеорегистратора лучше подобрать модель с возможностью подключения в дальнейшем дополнительных камер. Также, не стоит забывать, что видеокамеры для помещений и для улицы имеют различия – камеры для дома не стоит устанавливать на улице, они не имеют достаточной защиты.

На данный момент очень популярны системы видеонаблюдения с IP-камерами, которые подключены к сети Интернет и могут передавать потоковое видео в облачные сервисы и удаленные сервера, хотя не исключена также возможность записи на видеорегистратор. Такие системы могут подключаться как посредством кабеля («витая пара»), так и иметь беспроводное подключение. Они передают качественную картинку, длина кабеля для подключения практически не ограничена, однако такие системы имеют высокую стоимость.

Оптимальным по стоимости на сегодня для небольших магазинов, складов, частных домов, дач являются системы аналогового видеонаблюдения. Они также могут передавать картинку высокого качества и иметь интернет соединение для передачи данных, но их возможности ограничены длиной кабелей.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect