+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Устанавливаем межкомнатные двери

28 октября 2018

При проведении ремонта в квартире или частном доме необходима замена межкомнатных дверей. Кроме того, межкомнатные двери стоит заменить если они начали скрипеть или плохо открываться. Процедура замены дверей на новые или установка в новый проем не является сложной, однако следует учесть ряд важных факторов. О них мы и поговорим в данной статье.

После подбора межкомнатной двери в выставочном зале или строительном супермаркете с учетом интерьера и материала следует определиться с ее размерами. Для этого произведите необходимые замеры дверного проема с учетом его возможного расширения или сужения. При необходимости произведите демонтаж старой дверной конструкции.

Монтаж дверной коробки

Перед установкой межкомнатной двери обратите внимание на уровень пола, чтобы не появилась необходимость в подрезании коробки двери. Если полы неровные стоит начать с их выравнивания.

Внимание! При установке в новых проемах или гипсокартонных конструкциях производите обвязку периметра из деревянного бруса.

Следующим шагом после подготовки проема и снятия размеров будет подрезка коробки межкомнатной двери до нужного размера. Затем с помощью саморезов зафиксируйте дверную коробку в проеме. Не забывайте производить правильность расположения в проеме с помощью строительного угольника. Помните, правильно установленная коробка межкомнатной двери должна быть зафиксирована таким образом, чтобы полотно двери находилось параллельно каждой из сторон дверного проема.

Устанавливая коробку оставляйте небольшие зазоры не более 10 мм для того, чтобы избежать перекосов при изменении температурного режима и уровня влажности в помещении. Главное – правильно отцентровать коробку двери, а уже потом фиксировать саморезами. Установите дверное полотно, без установки петель.

Пустоты дверного проема следует заполнить монтажной пеной. Не задувайте пены слишком много! Помните, что она может сдавить короб после расширения и таким образом деформировать его. После запенивания зазоров дверь необходимо закрыть и не открывать 3-4 часа. Для того чтобы дверь не зажало, в зазоры между коробкой и полотном двери вставляйте несколько небольших кусков плотной бумаги или картона, подойдет любой подобный материал, даже фанера.

После высыхания пены производят ее подрезку и врезают дверные петли. Для чего на дверной коробке производят разметку и специальным инструментом (например, стамеской) вырезают углубления под петли. Размер углубления должен быть таким, чтобы после установки петли сравнялись с поверхностью дверной коробки и никоим образом не мешали открыванию и закрыванию дверной створки.

Чтобы определить, что петли установлены правильно произведите несложные манипуляции: после навешивания дверного полотна откройте его наполовину, если в таком положении дверь зависнет, то все сделано правильно.

Установив петли вырежьте место под дверной замок и его элементы. При сверлении отверстий и полостей для замка делайте их сначала меньше, а затем шаг за шагом расширяйте до нужного размера. Помните, что один раз неправильно сделанное углубление закрыть или исправить достаточно сложно.

Следующим этапом будет установка наличников. Их подрезают и фиксируют к стене с помощью дюбелей и саморезов. После установки саморезы закрывают колпачками в цвет наличников.

Как видите установить межкомнатную дверь не слишком сложно. Важен подход и настрой, особенно если Вы делаете это впервые. Не пугайтесь, следуйте нашим рекомендациям и все у Вас получится!

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect