+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Сравнение деревянного и кирпичного дома

5 июля 2019

Начиная строительство частного дома следует прежде всего спланировать бюджет. Это касается не только затрат на материалы, но и стоимости работ. Главным вопрос всегда остается: “Какой материал для стен лучше – дерево или кирпич?”Однозначно ответить всегда непросто, так как следует оценить степень доступности материалов, их стоимость, затратную часть по работам и дальнейшую эксплуатацию дома из дерева или камня.

Самыми популярными домами на данный момент являются каркасные дома из сэндвич-панелей на основе канадских разработок. Они имеют низкую стоимость, достаточно просто монтируются и состоят из материалов с низкой степенью теплопроводности. В каркасных домах с правильно установленной системой отопления и вентиляции тепло зимой и прохладно летом. Однако следует помнить о возможности легкого возгорания дома из древесины, возможном появлении гнили на стенах, появлении насекомых и грызунов в стеновых панелях. Такие дома требуют гораздо более внимательного подхода к обслуживанию – обработка химией от возгорания и вредителей, замена поврежденного утеплителя в стеновых панелях и прочее.

Если вы хотите надежности и не стремитесь к постоянным заботам и уходу за стенами ваш вариант – дом из кирпича, блоков, камня. Дом, построенный с применением бетонных растворов, требует намного большего финансового участия, но результат превосходит любые ожидания. Построенный по всем правилам и нормам каменный дом станет местом комфортного проживания в любое время года.

Стоит отметить, что дома из камня (блока, кирпича) требуют профессионального подхода к системам отопления и вентиляции, так как неверно установленные, эти системы могут стать источником больших затрат на энергоносители.

Любой каменный дом начинается с фундамента, причем чем больше этажей и сложнее геология участка, тем более массивным и продуманным он должен быть. Частные каменные дома в основном строятся на ленточном фундаменте или фундаменте типа плита.

Основными преимуществами каменных домов считают высокую надежность и прочность, в результате есть возможность эксплуатировать такое здание круглый год и достаточно длительный период. В то время как к недостаткам относят длительное время постройки и значительные финансовые траты на этапе строительства.

При любом варианте материала для стен обязательным условием будет наружное утепление, которое не только повысит теплоизоляционные характеристики, но и станет надежной защитой для материала стен, позволит значительно продлить эксплуатацию здания.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect