+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Сэндвич-панели как материал для строительства зданий

4 февраля 2019

В 30-е гг. ХХ в. американский архитектор Ф.Л. Райт впервые использовал комбинированный материал для строительства зданий различного назначения. Это были так называемыесэндвич-панели. В серию они были запущены только в 60-е гг. ХХ в., уже после смерти первооткрывателя. Достаточно продолжительное время из сэндвич-панелей строят здания как промышленного, так и жилого фонда. Это один из самых популярных материалов в современном строительстве. 

Преимущество сэндвич-панелей

Сэндвич-панелями называют комбинированные многослойные конструкции, которые обладают отличными теплоизоляционными и прочностными характеристиками. Они защищены от воздействий окружающей среды (осадков, температуры, ветра), долговечны, огнеупорны и подходят под любой интерьер. Одновременно с этим они значительно уменьшают сроки проведения строительных работ, иногда в 10 раз и более. Данное преимущество достигается в результате замещения кладки кирпича на монтаж крупногабаритных элементов постройки, это делает использование сэндвич-панелей быстрым, а также удобным. Для постройки здания обязательно использовать каркасную основу из металла, дерева или железобетона. Возможно применение сэндвича в качестве утепления уже существующего здания.

При возведении зданий из сэндвич-панелей значительно сокращаются не только сроки монтирования стен, но и количество отходов после завершения работ. Кроме того, такие здания достаточно просто разобрать и собрать на новом месте.

Установка сэндвич-панелей

Наиболее важным при возведении здания из сэндвич-панелей является крепление их к каркасу. Тут следует очень внимательно подойти к стыкам, чтобы не допустить влагу внутрь панели, не создать возможности для образования «мостиков холода», учесть допуски при термическом изменении размера каждой сэндвич-панели.

Для прочного соединения между собой сэндвич-панели крепятся через пазогребневое соединение. Некоторые, особенно толстые конструкции панелей имеют два таких соединения. Для того, чтобы влага не попала внутрь панели и дополнительной прочности используют специальные загибы металла. Также для увеличения степени сопротивления используют различные мастики, прокладки, ленты и пену, возможно применение алюминиевой фольги для отражения температурных воздействий на утеплитель.

Для удаления влаги из сэндвич-панелей используют специальные плиты с вентиляцией. Применяется для металлических сэндвич-панелей и особая минеральная вата с вертикальным расположением волокон.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect