+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Рекомендации по кладке стен из пустотелых блоков из легкого бетона

26 июня 2019

При создании стен с высокими показателями экологичности и теплоизоляции используются блоки из легкого бетона. Такие блоки просты в укладке (из-за формы и веса) и поэтому создание стен будущего здания не занимает много времени. При использовании дополнительно в зданиях из такого блока различных отделочных материалов их достаточно просто закрепить, однако необходимо уделить этому особое внимание.

Сравнение кирпича и блоков из легкого бетона

Основным отличием блоков из легкого бетона от общестроительного полнотелого кирпича являются вес и низкая теплопроводность. Небольшой вес позволяет уменьшить нагрузку на фундамент, а невысокая теплопроводность блоков позволяет получить защищенное от низких температур помещение.

При подборе блоков обращайте внимание не только на размеры и вес, но и способность противостоять воздействию атмосферных осадков.

Зачастую такие блоки не превышают по размерам обычный шлакоблок, а именно 400х200х200 мм.

При укладке блоков с пустотами не стоит производить заполнение отверстий (пустот) в блоках каким-либо материалам с целью повышения теплоизоляции. Пустоты в блоках делают не только для уменьшения веса, но и для повышения показателей по теплоизоляции, атмосферный воздух в таком случае выступает дополнительной защитой, способной уменьшить теплопроводность. При необходимости любую стену из блоков возможно утеплить снаружи с помощью различных пенополистирольных материалов или минеральной ваты.

Также используя для постройки стен блоки из легкого бетона швы между блоками делают широкими, не такими как у кирпича, от 2 до 4 см.

Керамические блоки и их особенности

Блоки керамические по размерам значительно превосходят различные виды обыкновенного кирпича, иногда в 12-15 раз. Наличие пустот в керамических блоках не снижает прочностных характеристик, а значительно снижает вес и повышает теплоизоляционные свойства. Кроме того особая форма блоков способствует ускорению их укладки, так специальные замки на вертикальных швах помогают уменьшить количество мест в стене, которые могут стать так называемыми “мостиками холода” или участками, где активно происходит теплоотдача. Также такая конструкция блоков керамических помогает экономить цементный раствор.

Блоки керамические с пустотами нашли широкое применение при возведении зданий различного назначения. Стены из данного блока отличаются высокой прочностью, огнеупорностью, не разрушаются под воздействием гнили, плесени и насекомых, а значит прослужат долгие годы. При необходимости такие блоки могут использоваться с железобетонными изделиями, например, с пустотными железобетонными плитами перекрытия.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect