Новости

Подвал в каркасном доме

18 февраля 2019

Важным вспомогательным помещением в доме является подвал. Это очень полезное помещение. Его используют для совершенно разных целей.

Давайте разберемся в устройстве подвала в каркасном доме и рассмотрим все этапы строительства этой безусловно важной части любого дома.

Подвал – это место долговременного хранения овощей, и мастерская, и спортивный зал, а иногда даже гараж. Оптимально размещение в подвальных помещениях саун, бассейнов и различных систем отопления и узлов инженерных коммуникаций. При желании можно оборудовать и полноценный этаж, главное, чтобы были все необходимые для этого условия.

При наличии достаточной площади подвала в каркасном доме и желания его обустроить необходимо учесть будущие расходы на проведение работ, и приступать к их выполнению.

Проектируем подвал

При проектировании дома следует учесть возможность оборудования подвала и сообщить проектировщикам на стадии формирования проекта. Таким образом Вы сможете получить подвальное помещение, удовлетворяющее всем требованиям.

На этапе проектирования учитываются все технические моменты. Прежде всего это касается гидроизоляции. Для проведения работ по гидроизоляции необходимо знать параметры почвы на которой будет построено здание. При содержании большого количества глины в грунте (глинистая почва) оптимально заглубиться в грунт ниже уровня промерзания, то есть подвал располагают минимумально на глубине ниже уровня промерзания. В случае если в составе почв присутствует песок имеет смысл оборудовать дренаж – отвестия для отвода влаги из верхнего слоя почвы.

Не стоит забывать и о возможном подтоплении, особенно это касается песчаных грунтов. Для того, чтобы препятствовать подтоплению делают бетонную отмостку.

Оборудуем подвал системой вентиляции

Обязательным условием при оборудовании подвального помещнения является система вентиляции. В стенах подвального помещения сооружается система каналов для притока и оттока воздуха. При необходимости в каналах можно установить принудительные системы для подачи и отвода воздушных масс, например, вентиляторы с электроприводом.

Система вентиляции в подвальном помещении исключительно важна, так как способствует отведению лишнего тепла и влажности (важно при хранении овощей). Она помогает сохранить стены подвала от разрушения вследствие водействия влаги и температурных изменений.

Теплоизоляция подвала

Важным этапом в сооружении нового здания является теплоизоляция всех помещений, в том числе и подвальных. Для всех помещений применяются одни и те же материалы для теплоизоляции и нет необходимости в покупке каких-то особых для подвала.

Правильно выполненные работы по теплоизоляции и качественные теплоизоляционные материалы защитят Ваш дом от образования конденсата и дальнейшего появления высолов на стенах, а также помогут избежать существенных теплопотерь в холодное время года. Самое главное, что итогом правильно проведенных работ по теплоизоляции становится реальная экономия на коммунальных платежах и возможных ремонтах.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect