Новости

Подаем воду в душ на дачном участке

27 августа 2019

Подать воду в резервуар (бочку, бак и пр.) душа на улице можно двумя способами: из естественного природного источника с помощью насоса (из скважины или колодца) и наполнить вручную. Первый способ самый простой, но требует наличия источника подачи воды и установленного оборудования для ее прокачки, тогда как второй связан с неудобством постоянной доставки воды в резервуар собственными силами, что не всегда возможно, особенно если на даче часто бывает большая группа людей. Вода в таком случае просто не будет успевать нагреваться.

Используем для закачки воды в душ на улице насос

При подключении системы закачки воды в летнем душе, на даче, нет необходимости закапывать трубы системы глубоко под землю, так как использовать в зимнее время вы его конечно же не будете. Оптимальным решением будет использование гибкого шланга с расположением на поверхности. Если вы решили основательно подойти к организации летнего душа стоит проложить трубы на небольшой глубине (не более 50 см) с небольшим уклоном в сторону слива.

В скважину или колодец в загородном доме возможно установить насос для закачки воды с питанием от электрической сети. Но стоит помнить и об автономности – наряду с насосом, работающим от электросети смонтируйте насос с ручным приводом, чтобы была возможность подать воду при отключении электричества. Если вода на вашем участке находится неглубоко (5-9 м) насос возможно будет установить на поверхности. В прочих случаях (глубина более 12 м) стоит применять насосы погружных типов.

Помните, что перед пуском насоса, подключенного к электросети, необходимо залить в систему и сам насос воду и только потом включать и открывать кран для подачи воды.

Выбираем резервуар для летнего душа на дачном участке

Одной из главных частей летнего душа является бак (резервуар, емкость) для воды. Оптимальным размером такой емкости считают объем в 150-200 л с расположением ее сверху, на крыше. В данный момент в строительных магазинах можно встретить самые разные варианты таких емкостей, различных объемов и форм. Большую популярность в последнее время получили емкости прямоугольной формы на 200 л, которые одновременно выполняют роль резервуара для воды и крыши в летнем душе.

Если вы не хотите тратить средства на приобретение емкости ее можно сделать самостоятельно использовав подходящую по размеру и объему пластиковую или металлическую тару. Для быстрого нагрева воды в резервуаре ее красят темной краской.

Главное постарайтесь продумать возможность подать воду в резервуар летнего душа не только при помощи насоса, но и вручную. Для этого резервуар с водой должен иметь широкую горловину с плотно закрывающейся крышкой и надежно закрепленную лестницу с удобными ступенями.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect