Новости

Особенности строительства частного дома

16 июля 2019

Перед началом строительных работ следует подготовить проектную документацию, которая значительно облегчит процесс возведения будущего здания и поможет определиться с бюджетом.

Основное внимание стоит уделить стеновым материалам (кирпич, керамические или газосиликатные блоки, брус и др.). В последнее время застройщики предпочитают кирпичу рядовому газосиликатную продукцию (газобетон), как материал, способствующий ускорению темпов строительства, с отличными теплоизоляционными свойствами.

Отметим, что от выбора материала для стен зависит дальнейшая эксплуатация любого здания, его прочность, функциональность, срок службы, внешний вид, возможности по перестройке и усовершенствованию. Для этого необходимо сразу учесть возможные изменения, чтобы в дальнейшем без существенных нарушений конструкции стен и облицовочных материалов что-либо достроить.

Основные нюансы создания стен и фундамента дома

При использовании кирпича и других бетонных стеновых материалов всегда имеется основная стена и лицевая. Основная всегда больше, она несет все нагрузки, лицевая кладка обычно в один кирпич, она выполняет больше декоративную функцию. Чаще всего кладка из кирпича двойная, газобетонные блоки укладываются в блок не менее 300мм шириной. В любом случае существует необходимость в лицевой кладке, которая формируется с воздушной прослойкой между ней и основной стеной здания. Одним из вариантов наружной отделки здания будет штукатурка, которой на данный момент представлено на строительном рынке большое количество, с разными свойствами. Выбирать отделку следует исходя из финансовых возможностей.

Не стоит забывать и о гидроизоляции фундамента. Так перед возведением стен обязательно произведите необходимые работы, чтобы влага не проникала в нижние ряды кирпича или другого стенового материала.

Помните, что намокание кирпича в дальнейшем приведет к его разрушению.

Влага проникает в кирпичную кладку и пропитывает ее целиком, особенно если нет гидроизоляции и лицевой слой или отделка не защищают от этого. Таким образом более эффективным материалом для стен можно считать газобетонные блоки, которые не наполняются влагой из-за закрытых пор. Отметим тот факт, что для газобетона также нужна отделка для снижения воздействия природных факторов на стены.

Выбор каменщиков

Подбор настоящих мастеров своего дела непростая задача, ведь мало найти бригаду и договориться о стоимости работ. Главное понимать какой результат будет в итоге. Особенно это касается лицевой кладки кирпича, так как она на протяжении срока службы здания будет определять его внешний вид.

Поэтому как можно тщательнее изучите всю доступную информацию, проведите мониторинг рынка данного вида услуг, не стоит хвататься за первую попавшуюся бригаду с низкой стоимостью работ. Определившись с исполнителями работ поинтересуйтесь количеством построенных и сданных в срок объектов, узнайте есть ли рекомендации от других клиентов, обязательно посетите уже готовые здания. Иногда правильно проведенный подбор исполнителя поможет сохранить нервы и избавит от лишних трат на доделку и исправления.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect