Новости

​Особенности дровяных печей длительного горения

16 января 2019

Одним из вариантов отопления частного дома является дровяная печь. Для ее создания нужен определенный опыт, так как неправильное ее устройство может доставить массу хлопот. Прежде всего необходимо учитывать, что эксплуатация печи связана с соблюдением правил пожарной безопасности. Поэтому если Вы не знакомы с ее устройством и никогда не производили работ по установке печи, делать этого не стоит. Оптимально пригласить опытного печника для кладки или сборки и установки печного оборудования.

На данный момент в торговых сетях представлено большое количество уже готовых печей на дровяном топливе, но если Вы хотите сэкономить, имеете достаточный опыт в постройке и хотите максимально эффективно использовать площадь помещения, то попробуйте сделать это самостоятельно.

Свою популярность печи на дровах с долгим периодом горения приобрели относительно недавно. Основной причиной их распространения считают удобство при отоплении и долгий процесс горения. На одной закладке дров такая печь способна обогревать помещение до 20 часов. Дрова в такой печи не горят, а тлеют, что обеспечивает экономию топлива и долгое время работы. Следует отметить, что до полного прогорания дров постоянно происходит выделение тепловой энергии из-за высоких показателей производительности.

Обращаем Ваше внимание, что при постройке печного отопления в доме своими руками обязательно составьте подробный план конструкции, в котором постарайтесь учесть размеры и детали будущей системы. Многое зависит от устройства дымохода и систем вентиляции в доме. При печном отоплении желательно иметь систему принудительной вентиляции для удаления из воздуха угарного газа.

Печи с долгим периодом работы производятся из различных материалов: металла, кирпича, природного камня.

Самыми простыми для сборки и легкими являются металлические печи. Они быстро нагреваются, при их установке не нужен фундамент. Единственным их недостатком можно назвать быстрое остывание после полного прогорания дров.

Печи из кирпича и камня способны долгое время отдавать тепло, но требуют сооружения мощного фундамента.

При наличии обыкновенной печи есть возможность переоборудовать ее в печь длительного горения. Для этого следует добавить камеру для догорания дров и изменить систему дымохода, в котором необходимо создать систему разветвленных каналов в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Таким образом после сгорания топлива газы не будут мгновенно устремляться в дымовой канал, а пройдут по его каналам и дополнительно отдадут тепло помещению. Помните, что не все печи можно преобразовать таким образом.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect