+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Мобильные электрогенераторы как альтернативные источники энергии

1 июля 2019

Любой передвижной или переносной электрогенератор с двигателем внутреннего сгорания – это аварийный источник для электрической сети. Также данные устройства могут быть маленькой автономной электростанцией для частного дома на протяжении года. Они легко перемещаются с места на место, имеют небольшие размеры и достаточно мощные.

Какие бывают электрогенераторы

Стандартные электрогенераторы с бензиновыми или дизельными двигателями вырабатывают мощность не более 400 В.Чаще всего 220-250 В. Они просты в обслуживании и ремонте.

Основными достоинствами мобильных электрогенераторов считают невысокую стоимость производимой электроэнергии, высокий ресурс и срок службы, а также возможность обогрева помещения и стабильную работу в диапазоне температур от -50 до +45 градусов Цельсия.

Самыми важными элементами мобильной электростанции считают непосредственно двигатель внутреннего сгорания и генератор. По разновидностям генератора различают синхронные и асинхронные мобильные электростанции. Для аварийных ситуаций используют синхронные, для точных и чувствительных к скачкам напряжения в сети приборов применяют асинхронные электрогенераторы.

В основном разделяют мобильные (передвижные) электростанции по типу использованного топлива – бензиновые или дизельные электрогенераторы. Существуют еще электростанции на мазуте, но исключительно в применении военных.

Стоимость мобильных электростанций (генераторов) разнится в зависимости от мощности, типа используемого топлива и надежности.

Достаточно сложно определить какой электрогенератор подойдет в каждом конкретном случае. Так бензиновые генераторы подойдут в случае частых перебоев на основной линии, они имеют функцию автозапуск и обойдутся дешевле их дизельных аналогов. Бензиновые мобильные генераторы имеют небольшие размеры и менее шумные по сравнению с дизельными (уровень шума ниже на 20-30%). Однако следует отметить, что топливо для бензиновых электрогенераторов выше по стоимости.

Дизельные электрогенераторы более стабильны в работе по сравнению с бензиновыми. Они способны работать без перерыва, но стоят заметно дороже.

Подбирая мощность будущего мобильного электрогенератора следует не только учесть мощность всех находящихся в доме электроприборов, но и добавить к ней запас в 20-30%.

Помните, что не все приборы в доме потребляют электроэнергию постоянно, некоторые включаются эпизодически и нерегулярно. Это касается электроинструмента, утюга, пылесоса.

Так для небольшого дачного домика вполне достаточно мощности в 2-2,5 кВт, а для дома с площадью до 150 кв.м. – 10-15 кВт.

Рекомендуем также к прочтению:

Альтернативные источники электроэнергии для частного дома

Как сделать электропроводку в доме самостоятельно

Устраняем неисправности в электропроводке

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect