+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Красим стены внутри помещения самостоятельно

21 января 2019

Начинать покраску поверхностей внутри помещения следует с предварительной подготовки. Прежде всего необходимо защитить участки, которые не будут окрашены (плинтусы, наличники дверей, детали электросети и пр.). Следующим этапом при покраске является обработка краской труднодоступных мест. А заключительным этапом будет окрашивание всех оставшихся поверхностей. Многое в проведении работ по нанесению краски внутри дома похоже на работы по фасаду, но есть и некоторые технические нюансы. Давайте более подробно остановимся на каждом этапе.

Подготовка поверхностей внутри помещения

Для защиты всех не окрашиваемых элементов используют малярный скотч. Он представляет собой бумажную ленту с нанесенным слоем клея на одной из сторон. В обязательном порядке, очень тщательно производят наклеивание малярного скотча на дверные и оконные наличники, выключатели и розетки, элементы декора, коробки дверей и т.д. С помощью скотча можно отметить границы покраски. После завершения работ со всех оклеенных участков скотч легко удаляется.

Кроме защиты не нуждающихся в покраске участков необходимо защитить пол. Обычно его застилают газетами непосредственно под стенами на ширину до 1 м. Главное учесть все таким образом, чтобы на покрытие пола не попали капли краски. Возможно для этих целей использовать и полиэтиленовую пленку, но помните, что при попадании краски ее поверхность может стать достаточно скользкой. Также не забудьте укрыть подоконники, особенно если они пластиковые.

Перед непосредственно покраской поверхностей разводят краску. Обязательно учитывайте количество слоев нанесения краски. Чаще всего красят в 2 или 3 слоя. Первый слой не стоит делать очень насыщенным, красящий раствор может быть жидким. Обращайте внимание на рекомендации производителя. Всю необходимую информацию о пропорциях обычно указывают на таре. Если говорить о водоэмульсионной краске, то в нее добавляют воду в пропорции 1:10 или 1:9 или в процентном соотношении не более 10 % от объема краски. После добавления воды получившийся раствор следует тщательно перемешать.

Красим в труднодоступных местах

Начинать покраску поверхностей внутри помещения стоит с самых сложных и узких участков. Для этого используют обычную слегка заостренную кисть с помощью которой наносят краски полосами не более 10 см. Следует прокрасить углы, участки на границах стен и потолка, поверхности в непосредственной близости от плинтусов, окон и дверей.

При работе не стоит торопиться, делайте все аккуратно, краски на кисти должно быть немного, чтобы она не капала, ее излишки старайтесь отжимать о край банки. Не следует также слишком прижимать кисть к поверхности, сила нажима должна быть средняя. При сильном давлении на малярную кисть могут образоваться потеки краски, а слой нанесенного раствора на поверхность не будет достаточно толстым. При слабом нажатии красящий раствор будет нанесен грубо, и зачастую узкой полосой. Значит наносить краску малярной кистью следует вначале несильно (поначалу на малярной кисти краски много), а затем постепенно усиливать нажим.

Основной этап покраски поверхностей внутри дома

По завершению работ на труднодоступных участках красят оставшиеся поверхности. Для этих целей подходят малярные валики различной ширины. Их преимущество перед кистью очевидно - при погружении в красящий раствор они неплохо впитывают и удерживают краску в порах, а при нажатии отдают и распределяют ее по поверхности. Не следует, однако набирать с помощью валика много краски, могут, как и в случае с малярной кистью, остаться потеки.

Наносят краску на стены валиком сверху вниз используя пересекающиеся, крестообразные мазки, а затем прокрашивают горизонтально или вертикально оставшиеся участки. Таким образом можно добиться равномерности в нанесении краски. Если сразу красить в горизонтальном или вертикальном направлении останутся не окрашенные участки, будет видна граница между мазками.

Любую поверхность внутри помещения окрашивают по частям. Обычно ширина каждой части не более 2 м, но не уже 1,5 м.

Оптимально производить покраску в доме вдвоем. Чаще всего первый наносит краску, а второй растушевывает ее, уменьшая грубо нанесенный первым слой краски.

При использовании в качестве основы штукатурки рекомендуем наносить краску вертикально, на деревянные стены краску наносят по направлению волокон.

При проведении работ внутри помещения позаботьтесь о хорошем освещении, чтобы сразу исправить возникшие огрехи и дефекты. Помните, что окрашиваемый участок должен быть освещен.

Для того, чтобы избежать недочетов обязательно осматривайте окрашиваемый участок с разных углов и расстояний. В таком случае все неточности в нанесении краски, неравномерность в нанесении, Вы обязательно заметите и сможете исправить.

Нанесение краски в несколько слоев поможет достичь лучшего результата. Делайте растушевку каждого слоя краски в разных направлениях. Так, первый слой растушевывайте горизонтально, второй – вертикально, не забывая при этом о материале основы.

После окраски поверхностей первым слоем краски следует дать ему высохнуть, а затем приступать к нанесению следующего. После нанесения каждого слоя дают им высохнуть и только потом наносят следующий. Для второго и третьего слоя используют не разбавленную краску. Нужно разбавлять краску для верхних слоев только при высокой температуре, чтобы краска не загустела.

После полного высыхания краски удаляют малярный скотч и красят пропущенные участки.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect