+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

​Красим гараж самостоятельно​

5 декабря 2018

В процессе эксплуатации хозяйственных построек мы сталкиваемся с необходимостью проведения различных профилактических работ для поддержания их в надлежащем состоянии. Одной из таких процедур является покраска.

Готовимся к покраске гаража

На подготовительных этапах работ по окраске следует определить материал, из которого построено здание. Гаражи строят из разных материалов. Для металла подойдут краски на основе эпоксидных смол, каучукосодержащие, с органикой, поливинилхлоридом, на алкидах и масле. Для деревянных стен гаража необходимы непрозрачные красящие материалы, которые сохраняют их рельеф, но скрывают текстуру.

Следует подбирать наиболее подходящую краску к каждому материалу.

Перед началом работ проверьте наличие необходимого инструмента (малярные кисти разных размеров, пульверизатор, малярный валик).

Кистями легче всего производить окраску сложных сетчатых или ячеистых участков, деталей со сложными формами.

Валик для малярных работ подойдет при покраске не очень больших прямых участков. При окраске крупных элементов или участков строения используйте пульверизатор.

Красим металлические поверхности гаража и шифер

Первоначально металлические поверхности гаража стоит зачистить, используя шлифовальную машинку, металлическую щетку и при необходимости наждачную бумагу. Все загрязнения, ржавчину, старую краску следует удалить.

После удаления ненужного с поверхностей производят их обезжиривание и наносят грунт. Грунт лучше всего использовать с преобразователем ржавчины. Таким образом Вы сможете эффективно защитить металлические поверхности гаража от коррозии.

Следующим шагом будет нанесение непосредственно краски. Как уже упоминалось, выбор красок на рынке очень большой и какую из них Вы выберете, будет зависеть только от Ваших предпочтений и бюджета. При желании окрашенные поверхности можно покрыть лаком.

Для оцинкованных и алюминиевых элементов используют дисперсионную краску, для шифера применяют окрашивание для защиты от мха и лишайника.

Красим деревянный гараж

Деревянные поверхности в гараже и не только, следует обрабатывать для защиты от гниения и плесени. Это делают регулярно. Для этого применяют различные антисептические красящие растворы проникающего и покрывающего действия, а также акрилатные краски.

Антисептики эффективно работают от 3 до 5 лет, акрилатные краски защищают дерево до 9 лет.

Также для покраски деревянных поверхностей можно использовать масляные краски, которые глубоко проникают в дерево и надежно его защищают, однако очень долго сохнут и в дальнейшем выгорают. Срок их службы от 5 до 7 лет.


Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect