+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Как выбрать тротуарную плитку

26 июня 2018

Как правильно выбрать тротуарную плитку? На современном строительном рынке постоянно появляются новые технологии и продукция, что обусловлено необходимостью улучшения проводимых работ и качества материала. Основной же причиной появления нового является борьба за покупателя и стремление снизить стоимость и ускорить работы. Очень ярко данная тенденция прослеживается на рынке материалов для мощения. Если не так давно выбор тротуарной плитки был ограничен, то сейчас возможно выбрать не только по форме и цвету, но и по толщине и способу производства. Что и говорить ассортимент фундаментных элементов мощения (ФЭМ) расширился существенно.Как не затеряться в этом разнообразии и сделать правильный выбор мы и поговорим в данной статье. 

Выбор тротуарной плитки

Выбрать тротуарную плитку не так уж и просто. Ведь на данный момент на строительном рынке представлены несколько видов: вибропрессованная, керамическая (керамогранитная) и вибролитая тротуарная плитка.

Вибропрессованная плитка – строительный материал, произведенный на вибропрессе, где процесс уплотнения происходит с помощью прессования и вибрации. Получаемая таким образом продукция, при соблюдении норм и правил, обладает высокими показателями по прочности, водопоглощению, морозостойкости, истиранию. Считается, что прогрессивным методом производства является производство вибропрессованной плитки в два слоя, что возможно только на современном оборудовании. Плитка вибропрессованная имеет самый широкий спектр применения - от пешеходных дорожек до покрытия автомобильных дорог.

Керамическая плитка производится из керамогранита (прочный и непористый материал из смеси глин, кварца, красителей, окисей металлов) путем прессования, воздействия высоких температур и давления. Основным преимуществом этого вида плитки является негигроскопичность готовых изделий (она не впитывает воду). Недостаток керамогранитной плитки – высокая стоимость, вызванная высокотехнологичным производством. Плитка керамическая чаще всего используется для отделки придомовых территорий с пешеходными зонами, то есть мест с небольшой нагрузкой на саму плитку.

Вибролитая плитка – это бетонное изделие, изготовленное на вибрационном столе, зачастую в пластиковых формах. Имеет зачастую глянцевую лицевую поверхность, иногда с рисунком на ней, может также производиться в разных цветовых решениях. Эта плитка одной из первых появилась на строительном рынке материалов для мощения благодаря простой технологии производства с применением ручного труда. Несмотря на несложный технологический процесс достижение качества продукции возможно только при соблюдении всех норм, что безусловно оказывает влияние на стоимость. Плитка вибролитая – универсальный материал по применению, исключая мощение дорог общего пользования.

Стоит разобраться какая плитка подходит в каждом случае. И на какие моменты прежде всего нужно обращать внимание покупателю.

Выбирая тротуарную плитку почти все покупатели, исключая стоимость, обращают внимание на форму и цвет плитки, а затем уже на толщину. Хотя толщина это, пожалуй, самый важный параметр, так как от нее находиться в прямой зависимости нагрузка, которую может выдержать плитка. Итак, в первую очередь необходимо выбрать толщину, опираясь на данные по нагрузке, исходя из следующего:

  • плитка толщиной 25-30мм – подходит для пешеходных зон (дорожки и пр.);
  • плитка толщиной 40 мм – для пешеходных зон и участков проезда легкового транспорта;
  • плитка толщиной 55-60мм – для зон проезда и стоянки легкового и грузового транспорта;
  • плитка толщиной 80мм и более – покрытие автомобильных дорог, территорий производств и т.д.

Главное запомните, форма и цвет не являются прочностными показателями, и получить гарантированный результат возможно при правильном выборе толщины тротуарной плитки, что будет залогом долгой службы покрытия.

На сайте АВ-Строй представлен также представлен большой выбор тротуарной плитки, которую Вы можете купить по приемлемой цене и с доставкой по городу и области. Ознакомиться с ассортиментом тротуарной можно здесь.

Рекомендуем также к прочтению:

Щебень: виды, особенности

Устанавливаем еврозабор самостоятельно

Как замешать клей для плитки

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect