+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Как выбрать фасадную краску

21 июля 2018

Завершающим этапом по отделке фасада является его окраска. Выбрать необходимую краску для наружных работ поможет данная статья.

На сегодня на рынке строительных материалов для окраски фасада представлены материалы с различными свойствами и на разной основе. Основные разновидности красок для фасада – акриловые, силикатные и силиконовые. Для того чтобы определиться с нужным материалом следует разобраться в их свойствах и специфике.

Выбор краски для фасада дома

Краски акриловые распространены и часто используются при окраске фасадов, основа в них – смола акриловая. Данный материал обладает рядом положительных характеристик, а именно – краска проста в применении, не поглощает воду, легко очищается без потери внешнего вида, имеет широкий выбор цветов. Эти краски подойдут для обработки поверхностей на минеральной и органической основе, кроме поверхностей с силикатной и известковой основой.

Краски силикатные производятся с применением калиевого стекла в жидком виде. С их помощью возможно производить окраску поверхностей как снаружи, так и внутри помещений. Краски не создают барьера на окрашиваемой поверхности и обладают способностью пропускать пары, что подойдет при окраске фасадов, где теплоизоляционным материалом является пенопласт. Внутри помещения их используют для получения долговечных поверхностей, устойчивых к воздействию влаги.

Главным достоинством красок силикатных является хорошее сопротивление растрескиванию при засыхании (эластичность). Кроме того, этот материал возможно наносить на поверхности с известковым основанием и таким образом значительно повышать их износостойкость.

При необходимости в высоких показателях по паропроницаемости фасада, например, фундамент здания плохо защищен от воздействия грунтовых вод (недостаточная гидроизоляция), применяют именно силикатную краску. Таким образом фасад длительное время будет иметь презентабельный вид, а основание, на которое нанесена краска постепенно избавиться от скопившейся влаги.

Положительным моментом при работе с этим материалом является тот факт, что краски силикатные не способствуют жизнедеятельности микробов и потому в специальных добавках не нуждаются.

Краски силиконовые, пожалуй, лучшие краски для фасада, они выпускаются на базе водных дисперсий смол силиконовых. Сочетая в себе качества акриловых и силикатных красок, они способны выдержать длительный срок использования без потери основных свойств.

Качественная силиконовая краска обладает хорошей паропроницаемостью, устойчивым сопротивлением воздействию влаги и температуры, повышенной эластичностью, хорошей совместимостью с другими красками (например, с акриловой), отличной износостойкостью и сопротивлением распространению микроорганизмов.

Кроме всего перечисленного, краску силиконовую возможно применять для поверхностей с силикатным основанием.

Обращаем Ваше внимание, что с данным видом красок для фасада следует работать при температуре воздуха не ниже +5ᵒС, так как возможно потеря полезных свойств краски.

Перед нанесением на поверхность, началом работ по окраске фасада, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению!

Купить фасадную краску можно практически в любом интернет магазине строительных материалов

Рекомендуем также к прочтению:

Как выбрать краску для стен помещения

Щебень: виды, особенности

Критерии выбора декоративной штукатурки

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect