+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Как утеплить террасу

2 ноября 2018

Летом во многих загородных домах терраса является любимым местом для отдыха. Это место, где возможно наблюдать за природой, поговорить за чашкой чая или чего покрепче, да и попросту отдохнуть от городской суеты, поэтому практически в каждом загородном доме есть терраса.

Однако с наступлением холодов терраса становится неуютным местом. Но стоит ли отказывать себе в таком отдыхе? Нет, конечно же не стоит. Ситуацию можно изменить! Для этого потребуется утепление. Давайте попробуем разобраться в необходимых материалах и этапах работ.

Чем утепляют террасу?

Для утепления прежде всего нам понадобятся тепло-, паро- и гидроизоляционные материалы. Их легко найти и подобрать как в небольших строительных магазинах, так и в больших супермаркетах со строительными материалами.

Оптимальными вариантами для хорошего утепления считают различные виды пенопласта и минеральной (базальтовой) ваты.

Внимание! Не приобретайте самые дешевые пенопласт и вату, выбирайте из среднего ценового сегмента. Таким образом Вы несколько обезопасите себя от некачественного товара и получите товары с лучшими параметрами по теплоизоляции.

Для достижения лучшего результата по теплоизоляции используйте комбинированные материалы, например, пенофол, который благодаря наличию экрана из алюминиевой фольги является отличным теплоизолирующим материалом, кроме того не уменьшает полезную площадь помещения как та же минеральная вата.

Утепляем террасу

Существует несколько вариантов утепления террас и зависит это в основном от материала из которого сделаны стены террасы. Давайте рассмотрим наиболее распространенный вариант – утепление деревянной террасы, хотя данный вариант подойдет для помещения с кирпичными или бетонными стенами.

Этапы работ по утеплению:

  • Начинать следует с пола, в котором заделываем все трещины, если он деревянный, а нижнюю его сторону утепляем пенофолом, что позволит эффективно удерживать тепло в помещении. На этом же этапе производим окраску полов или укладываем дополнительное покрытие изнутри, например, ковролин или линолеум. Бетонные полы достаточно сложно утеплить без применения подогрева («теплый пол»), поэтому их не так часто встретишь на террасах загородных домов.
  • Следующим этапом будет утепление стен, которое можно делать как изнутри, так и снаружи. В первом случае при наличии обшивки стен ее придется разобрать, а после закрепления утеплителя собрать вновь, что не всегда удобно. Оптимальный вариант – это утепление снаружи, ведь чаще всего веранда просто окрашена и лишена какой-либо наружной отделки. Этот вариант предпочтительнее из-за меньших трудозатрат и лучшей эффективности теплоизоляционных материалов.
  • Если терраса не имеет остекления необходимо установить современные металлопластиковые окна, что более эффективно поможет сохранять тепло.
  • Заключительным этапом работ по утеплению террасы является работы с потолком. Чаще всего для утепления потолка используют вагонку, которую крепят на деревянный брус с применением гидро- и паробарьеров с теплоотражающим материалом и утеплителем.

Внимание! Не откладывайте до наступления тепла установку облицовки, наружной отделки. После фиксации утеплителя на наружной стене следует установить облицовочные материалы или произвести отделку стен, так как отсутствие защиты может привести к быстрому разрушению теплоизоляции.

Главное, помните на всех этапах работ следует применять строительные материалы высокого качества и не нарушать технологию работ. И хотя утепление кажется непростым делом, однако его вполне может сделать даже новичок в строительных работах.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect