+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Как утеплить стены дома снаружи

14 июля 2018

Для снижения тепловых потерь любого помещения, кроме замены окон, дверей и кровли на современные, применяют различные виды утеплителя для наружных стен. В процессе многочисленных экспериментов было обнаружено, что приблизительно 30% всех теплопотерь любого здания происходит через материал стен. Решением данной проблемы стала изоляция стен от окружающей среды материалом с низкой степенью теплопроводности. Таким образом заметно уменьшается теплопроводность стен, а это помогает сэкономить на отоплении.

Кроме основной функции – теплоизоляции стен, утеплитель выполняет ряд косвенных – например, сможет повысить шумоизоляцию, защитит стены внутри помещения от образования плесени и грибков.

Утеплять стены в доме следует в случае, когда при нормальном отоплении (температура в системе около 90ᵒ С) присутствует ощущение холода, а при высокой температуре летом жарко.

Материалы для утепления стен дома

Классикой жанра материалов для утепления являются пенопласт (пенополистирол) и стекловата.

Пенопласт (пенополистирол) – материал для утепления, который состоит из полимера (всего 10%) и воздушных пор в нем (90% от общего объема). Благодаря наличию воздуха в пенопласте и достигается низкая степень теплопроводности. Пенопласту легко придать нужную форму и смонтировать.

Стекловата – материал из волокон, производится из отходов стекольной промышленности. Этот вид утеплителя достаточно упруг и прочен за счет длины волокон в 5 см.

Обращаем Ваше внимание, что работа с минеральной ватой связана с риском для здоровья – волокна при соприкосновении с кожей человека могут вызвать зуд, при попадании в глаза привести к потере зрения, при проникновении в легкие могут привести к остановке дыхания. Поэтому работать необходимо в спецодежде, глаза защищать специальными очками, дыхательные пути – маской.

Современные материалы для утепления - это пенополиуретан, пенополистирол экструдированный, минеральная и базальтовая вата.

Эти материалы имеют больше преимуществ по сравнению с классическими.

Пенополиуретан – это один из вариантов пенопласта, но в виде жидкости, затвердевает на воздухе (строители часто используют такой его вид как пена строительная монтажная). При утеплении пенополиуретаном заполняют полости в стене, при их наличии. Таким образом получают утепление, лишенное каких-либо швов и стыков, что способствует лучшей теплоизоляции и ускоряет процесс проведения монтажных работ.

Пенополистирол экструдированный также можно отнести к пенопласту, одной из его производных, изготавливают его посредством экструзии вспенивающихся химических добавок (вспенивающихся агентов) под воздействием высокой температуры и давления. На выходе получают плотный и устойчивый к повреждениям материал, который способен стать несущей или вспомогательной частью фасада здания. Он обладает хорошей теплоизоляцией, морозостойкостью, низким водопоглощением.

Минеральную вату получают из различных силикатных материалов (шлаков металлургических, горных пород и пр.). Также, как и стекловата, это волокнистый материал. Главное ее отличие от стекловаты - безопасность монтажа.

Базальтовая вата производится из горных пород базальта, именно поэтому имеет долгий срок службы до 40 лет, чем выгодно отличается от других видов утепления.

При выборе любого из материалов утепления обязательно учитывайте следующие факторы:

  • сложность монтажных работ;
  • стоимость материалов;
  • доступность материала;
  • основные физические характеристики материала (уровень теплопроводности, водопоглощение, морозостойкость);
  • косвенные характеристики (степень звукоизоляции, пожароопасность, способность сопротивлению плесени и грибку).

Купить вспомогательные материалы для теплоизоляции Вашего дома, а также выбрать различные стройматериалы для ремонта можно на сайте avstroy.com.ua.

Рекомендуем также к прочтению:

Как укладывать тротуарную плитку?

Как правильно наносить штукатурку?

Как выбрать качественный цемент?

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect