+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Как устроены окна

14 декабря 2018

При подборе окон обращают внимание на несколько важных моментов. Первое, любая оконная конструкция должна обеспечивать помещение защитой от продуваний и посторонних звуков. Второе, окна обязаны способствовать максимальному освещению, то есть пропускать как можно больше света. Третье, все окна, в повседневном использовании, не должны создавать неудобств, другими словами не только эффективно снабжать нас воздухом, но и предоставлять возможность легко открывать, закрывать и обслуживать их. Давайте разберемся какие существуют варианты открываний окон и из каких частей они состоят.

Одним из важнейших элементов функциональности любого помещения считают освещение. В жилых и офисных помещениях очень часто можно встретить свет искусственный, от различных светодиодных и прочих светильников, однако каждому человеку кроме освещения искусственного происхождения необходим свет естественный, который нужен всем как определенный минимум. Величина инсоляции (степени освещенности) любого жилого помещения определяется временем, на протяжении которого оно освещается прямым светом солнца. С этим должны справиться установленные оконные конструкции. Установлена определенная норма площади для окон в жилом помещении. Их общая площадь должна быть не меньше 17% (1/6 часть) от площади всего помещения. Если же их площадь меньше, то освещенность помещения считают недостаточной.

Как работают современные окна

В современном строительстве используются самые разнообразные светопрозрачные конструкции, которые отличаются материалом, конструкционными особенностями, качеством и ценой. По видам открывания окна можно разделить на:

  • глухие (не открываются вовсе);
  • поворачивающиеся (открываются в одном положении – распахиваются в какую-либо сторону);
  • откидывающиеся (открываются только сверху или снизу);
  • раздвигающиеся (створки таких конструкций двигаются в одной плоскости с окном вправо или влево);
  • с комбинированным открыванием (открываются и в сторону и сверху – стандартная схема на большинстве современных оконных конструкциях).

Перед заказом оконных конструкций обязательно учитывайте возможность их дальнейшего обслуживания. Помните, что проще в эксплуатации окна с комбинированным (поворотно-откидным) открыванием.

Устройство окон

Качественные окна - это не только готовые изделия из пластика, металла, дерева, фурнитуры, стеклопакетов, уплотнителя и прочего, но и правильно собранные и установленные конструкции. Только добившись положительного результата по всем перечисленным пунктам Вы сможете получить действительно отличные окна. Поэтому при проведении работ установку стоит доверить опытным специалистам, а сами конструкции заказать на проверенном оконном производстве.

Из чего же состоит окно?

Прежде всего сама конструкция собирается из пластикового многокамерного профиля армированного оцинкованной сталью или дерева, или алюминиевого профиля. Это самые распространенные на данный момент варианты. Каждое окно имеет систему фурнитуры, с помощью которой осуществляется его открывание, закрывание и обслуживание. Основное место в любом окне занимает стеклопакет или объединенная в одно целое герметичная конструкция из двух, трех и более стекол, закрепленная в готовом оконном изделии. Кроме элементов окна к частям оконной конструкции относят подоконник (внутренняя горизонтальная поверхность под окном), отлив (наружный элемент оконной конструкции, защищающий пространство под окном от атмосферных осадков и грязи), откосы (пространство между внутренними и наружными стенами и окнами).

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect