+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Как смонтировать душ в доме

3 июля 2019

Установить душ сможет каждый при наличии инструмента и должной сноровки. Обычно душевая кабинка имеет площадь чуть больше 1, чаще 1,5 кв.метра.

Далее мы расскажем о подробностях монтажа душа, обратим внимание на некоторые важные моменты при осуществлении этих работ.

При оборудовании места под душ стоит озаботиться ограждением этого места. Самым простым решением будет использование специальной шторки из полиэтилена или другого водонепроницаемого материала. Такие шторки широко представлены практически в каждом магазине хозяйственных товаров, они имеют разные варианты для крепления, множество расцветок и размеров.

Альтернативой занавеске можно считать душевую кабину. Их производят из пластика, стекла, акрила – материалов, способных легко очищаться и не сохранять на себе загрязнения. Душевые кабинки оборудованы удобной дверью с одной или двумя створками, которые не только предоставляют доступ к душу, но и являются основной преградой для воды. Выбор душевой кабинки зависит от необходимых вам функций. Так дополнительно, кроме основной функции – душ, в кабинке могут быть различные системы массажа для ног и тела, гидродуши с ингаляторами и прочее. Все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей. Помните, что чем сложнее система душевой кабинки, тем она сложнее в обслуживании и дороже стоит.

Что представляет собой душ в частном доме

Перед началом работ по монтажу места под душ или душевую кабинку выберите место в ванной комнате. Самым удобным и оптимальным будет размещение душа в углу комнаты, чтобы рядом находилось вентиляционное отверстие или небольшое окно. Если в вашем помещении нет возможности установить душ рядом с вентиляцией обязательно смонтируйте систему принудительной вентиляции для удаления влаги из ванной.

На данный момент душевые кабины завоевали огромную популярность, так как они функциональны, удобны, экономят место в ванной комнате, которое впоследствии можно использовать для установки необходимой мебели или техники.

Все душевые кабины различают по материалу поддона. Бывают с чугунным поддоном с эмалью, металлические с нанесением эмалированного слоя, из фаянса, с акриловым и поддоном из ненатурального мрамора.

Выбор поддона производят по следующим критериям:

  • какой вес он выдерживает;
  • есть ли рельефная поверхность на поддоне;
  • как организовано место для слива воды.

При небольшом бюджете стоит отдать предпочтение душевой кабине с акриловым поддоном. Поддоны из акрила быстро нагреваются от теплой воды, царапины на них не видны, они легко очищаются и не впитывают грязь. Кабины с таким поддоном обязательно стоит укрепить дополнительно, речь идет об основании, потому что акрил часто прогибается. В душевых кабинах с акриловым поддоном применяют каркас из алюминия с регулируемыми по высоте стойками. Для укрепления стоит под центром поддона дополнительно собрать подставку, например из кирпича.

При подборе материала дверей для душевой кабинки остановитесь на закаленном стекле, а не на полистироле. Дверцы из закаленного стекла не изменяют своей прозрачности (не мутнеют), не царапаются и являются более стойкими при ударах. Самое главное - как работают дверцы. Они должны открываться и закрываться без лишних усилий и шума.

Душевые кабины могут иметь как простые открывающиеся двери, так и сдвижные створки на 2, 3, 4 или даже 6 частей. Обращайте внимание на все двигающиеся створки и удобство пользования ими.

Монтируем душевую кабинку

Устанавливая поддон будущей душевой кабинки, делайте это таким образом, чтобы вся вода уходила без затруднений в сливное отверстие. Для монтажа используйте пластиковые трубы, диаметр сливного отверстия должен быть не менее 40 мм. Не забывайте об установке сифона для препятствования попаданию неприятных запахов из канализации. Иногда стоит установить дополнительный накопительный бак для холодной воды, чтобы давление в душе, при использовании холодной воды другими потребителями в доме, не падало. Если все условия соблюдены вы получите правильно работающую душевую кабину.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect