+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Как выбрать краску для стен помещения

26 июля 2018

Проблема выбора краски для стен появляется всегда, как только Вы начинаете ремонт в любом помещении, будь то или квартира, или дом, или же офис. Если цвет краски подобрать не составит труда, то какая основа краски подойдет в каждом конкретном случае? С этой проблемой далеко не все смогут справиться. Именно этому вопросу и будет посвящена данная статья.

Выбор краски для стен

Выбрать краску для стен не так просто, ведь на сегодняшний день в магазинах строительных материалов представлен огромный ассортимент самых разнообразных вариантов. Рассмотрим самые основные из них.

Краски водоэмульсионные – материалы на водных растворах различных полимеров (от клея ПВА до латекса). Являются одними из самых популярных в мире благодаря невысокой стоимости. Отличаются стойкостью к загрязнению – при попадании грязи на окрашенное покрытие ее легко удалить смыванием, потому что в основу краски грязь не попадает.

Самыми дешевыми среди водоэмульсионных красок считаются краски с основой на клее ПВА, они используются для окраски потолков (из-за большей склонности этой группы красок к загрязнению). Акриловые и латексные водоэмульсионные краски имеют более широкий спектр применения – их применяют для обработки и потолка, и стен.

Краски акриловые водоэмульсионные производят с основой из акриловых смол. Эти краски характеризуются высокой степенью сопротивления износу при эксплуатации (цвет и текстура не подвергаются изменениям) и способностью защищать обработанную поверхность от влаги (после применения краски на поверхности образуется однородная защитная пленка). Кроме того, как и другие водоэмульсионные краски, они быстро высыхают и не имеют запаха после проведения работ.

Краски латексные водоэмульсионные изготавливают с использованием основы из латексных полимеров. По своим качествам сходны с акриловыми красками, но могут наноситься на поверхности очень тонким слоем, что дает возможность сохранения фактуры. Особые свойства латексных красок увеличивают их цену.

Обращаем ваше внимание, ни акриловые, ни латексные краски не обладают достаточным уровнем паропроницаемости, поэтому могут удерживать влагу, что в свою очередь может отразиться на материалах и поверхностях, на которые они нанесены (например, обоях или штукатурке).

Краски силиконовые водоэмульсионные самые современные и универсальные материалы для окраски стен. Они объединяют все лучшие свойства других водоэмульсионных красок: сопротивление износу, паропроницаемость, сопротивление проникновению влаги. Подходят как для окраски наружных элементов помещений, так и для внутренних работ.

Краски алкидные (эмали) засыхают не в процессе испарения воды, а в результате реакции окисления после контакта с воздухом. Также как акриловые и латексные создают непроницаемый для влаги барьер. Применяются для обработки наружных покрытий, так как имеют резкий запах. Способны защитить обработанные металлические поверхности от разрушения.

Краски масляные созданы на основе масла и олифы, что не способствует их быстрому высыханию. Имеют ярко выраженный запах, который длительное время сохраняется. Использовались в основном благодаря своей дешевизне и отсутствии альтернативных вариантов. На данный момент для внутренних работ практически не применяются. Образуя непроницаемый слой для влаги на поверхности, эти краски способны отслаиваться.

Краски-эко не содержат вредных веществ, при их производстве применяются только натуральные ингредиенты, широкого распространения не получили из-за своей дороговизны. Используются для окраски помещений с повышенными нормами безопасности, например, в помещениях для детей.

Рекомендуем также к прочтению:

Как выбрать фасадную краску

Разновидности и преимущества декоративной штукатурки

Что делать, если цемент попал в глаза

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect