Новости

С чего начать строительство частного дома

5 сентября 2018

Современное строительство и строительные материалы не ограничивают выбор застройщиков на нескольких вариантах, а наоборот, предлагают большой выбор, который может быть ограничен только бюджетом.

Дом – это не только место нашего проживания, но и, если можно так сказать, собирательный образ его владельца, он отражает его вкусы и пристрастия.

Строительство дома: этапы работ

Начиная строительство собственного дома, мы задаемся рядом вопросов:

  • С чего начать строительство дома?
  • Какой фундамент будет оптимальным?
  • Какие материалы подойдут для возведения стен?
  • Какой будет кровля?
  • Как оформить фасад?
  • Какие окна и двери установить?

Традиционным или классическим зданием на сегодня считают дом из кирпича. Набирают популярность здания из газосиликатных блоков, который при соблюдении всех правил и норм, могут стать хорошей альтернативой для более дорогих каменных строений. Не перевелись и любители деревянных домов, и, хотя за такими домами требуется постоянный уход, они продолжают строится даже в регионах, где дерево не является доступным строительным материалом.

Перед началом строительства любого здания стоит определиться с необходимыми денежными средствами, учесть тот факт, что возможны колебания цен на материалы и изменения в ходе строительства.

Следующим шагом будет выбор материала для стен и крыши, стоит произвести расчет, а также учесть тот факт, что стены и крыша - это только 40% бюджета, в некоторых случаях и меньше. Основные расходы будут при подводе коммуникаций и отделочных работах.

После предварительных расчетов по бюджету необходимо выбрать место будущего дома, учитывая возможность подвода коммуникаций (электричество, газ, вода, канализация). Земельный участок, где будет построен дом, должен быть в Вашей собственности. Если Вы покупаете участок убедитесь, что он принадлежит человеку, который его продает. Немаловажным будет и окружающие условия, избегайте участков близких к кладбищу, свалке, различным очистным сооружениям, производству, а также участков с возможностью подтопления. Постарайтесь приобрести участок в месте, где развитая инфраструктура.

После покупки участка рассмотрите возможные проекты домов, определитесь с выбором и начинайте стройку после согласования всей проектной документации.

Кроме этих шагов, стоит еще определиться с бригадой каменщиков, лучше всего, чтобы они были исключительно каменщиками, а не мастерами-универсалами, способными производить как кладку кирпича, так и отделочные работы. Таким образом, вы сможете быть уверены в конечном результате. Важно ознакомиться с прежними их работами, при возможности подъехать и осмотреть уже сданные объекты.

Учитывая вышеперечисленные рекомендации Вы сможете значительно ускорить строительство Вашего будущего дома.

Рекомендуем также к прочтению:

Что нужно для строительства фундамента дома

Применение арматуры в строительстве

Выбор архитектурного стиля своего дома или коттеджа

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect