+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Как покрасить еврозаборы самостоятельно

22 октября 2018

Устанавливая такой вид ограждений как еврозаборы мы получаем доступную наборную бетонную конструкцию серого цвета. Большинство хозяев цвет забора вполне устраивает, и они оставляют его без изменений. Но не всех радуют серые цвета, и тогда появляется необходимость в его покраске и отделке. В принципе нет ничего сложного в нанесении краски на декоративную сторону еврозабора. Давайте разберемся в основных моментах, касающихся данного вида работ.

Почему стоит красить забор

Красят забор исходя из следующих аспектов:

  • нанесение краски и прочих покрытий на поверхность еврозабора способствует его защите от воздействий различных факторов, таких как влажность, изменение температурного режима, осадки;
  • не стоит забывать о создании привлекательного вида любого участка с помощью покраски ограждения, ведь в наличии на современном строительном рынке представлено большое количество цветовых решений, использование которых поможет воплотить самые смелые варианты дизайна.

Готовим еврозабор к покраске

Чаще всего после монтажа еврозабора покраску ограждения производят непосредственно заказчики, так как данный вид работ в основном не предоставляется компаниями, производящими данный вид железобетонных изделий. Стоит упомянуть, что покраска готового еврозабора является невостребованной услугой, а поэтому и нераспространенной.

Перед непосредственно покраской забора производят подготовку наружной поверхности (декоративной, с рисунком) следующим образом:

  • С помощью цементного раствора производят заделку швов между плитами/столбами и неровностей на поверхности плит.
  • После выравнивания поверхности и заделки швов все окрашиваемые поверхности обрабатывают грунтом. Этот процесс лучше всего произвести 2- 3 раза с помощью кисти или пульверизатора, чтобы добиться тщательного проникновения грунта в бетонное изделие.

Обращаем ваше внимание! Оптимальным решением будет использование в данном случае цементного раствора с большей пластичностью и адгезией, чем обычная цементно-песчаная смесь, например, клея для напольной плитки.

Обратите внимание! Материалы для подготовительных работ следует выбрать исключительно для наружных работ, так как они способны переносить изменения условий окружающей среды без последствий.

Покраска еврозабора

Определившись с будущей расцветкой еврозабора и проведя все подготовительные работы можно приступать к покраске. Для этих целей используют фасадные краски на акриловой и силиконовой основе. Они неплохо переносят изменения температурного режима и влаги, а также отлично сопротивляются загрязнению. Силиконовые краски покрывают поверхность пленкой, что способствует предотвращению попадания влаги и как следствие предупреждает образование грибков.

Заметим, что силиконовые краски заметно дороже акриловых.

Покраску еврозабора производят с помощью пульверизатора, прибегая к помощи кисти в случае с выделением отдельных элементов или прокраске швов.

Советуем перед началом покраски произвести пробу краски на любой из нелицевых поверхностей еврозабора.

Наносят краску на поверхность еврозабора равномерно, избегая образования подтеканий. Главное не задерживать пульверизатор на одном и том же месте!

Помните, что покраску следует производить в сухую и безветренную погоду!

Правильно окрашенный забор с помощью качественных материалов способен без значительных изменений прослужить 10 и более лет. Возникающие на его поверхности загрязнения легко смываются.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect