Новости

Как быстро построить собственный дом

11 августа 2019

Выбирая способ строительства собственного дома необходимо обратить внимание на его прочность, долговечность и качество применяемого строительного материала, особенно если вы задумали сделать это быстро.

Желание построить собственный дом возникает практически у каждой семьи, живущей длительное время в стесненных условиях. Основной причиной отказа от такой идеи является очень высокая стоимость работ. Однако, на сегодняшний день существуют ряд инновационных идей, которые не только значительно ускоряют строительство дома, но и делают его значительно дешевле. К таким новым решениям и относят быстровозводимые дома. На все строительные работы от фундамента до отделки будет нужно не более 6 месяцев, а в лучшем случае 2-3, в особенности если дом будет каркасным или щитовым. При выборе типового проекта быстровозводимого дома не стоит забывать о необходимости его долгой службы и прочности, не все проекты одинаковы, иногда меньшие сроки возведения могут сказаться на результате.

В последнее время дома по так называемой канадской технологии приобрели большую популярность в странах СНГ, так как способны выдерживать различные сейсмические нагрузки и неплохо противостоять атмосферным осадкам. Именно в Канаде, благодаря хорошему финансированию, и появилась технология возведения домов по каркасно-панельной технологии. Главной особенностью данных домов является высокая степень теплоизоляции, что способствует уменьшению расходов на отопление. В домах по канадской технологии тепло не используется для нагрева стен изнутри здания, оно быстро распространяется по всему помещению, так как стены не участвуют в обмене тепла в доме и это не влечет резких изменений температур в жару или в холод. Данные, полученные при эксплуатации дома, возведенного по канадской технологии, свидетельствуют о возможности сокращения расходов на отопление и охлаждение помещения более чем в три раза.

В основе каркасных домов по канадской технологии специальные панели, которые благодаря отличным теплоизоляционным свойствам и небольшому весу используются в качестве материала для стен. Состоят такие панели зачастую из экструдированного пенополистирола и влагостойкого ОСБ (многослойный лист из деревянной стружки, склеенный с помощью смол). ОСБ защищает дом от влаги и придает каркасному дому жесткость, а пенополистирол улучшает теплоизоляцию. Для установки таких панелей не требуется специальная техника (кран), что существенно уменьшает расходы на строительство и ускоряет процесс проведения строительных работ. Благодаря легкому весу панелей не требуется мощного фундамента (прежде всего нет необходимости в значительной его глубине), что также влияет на себестоимость строительства.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect