Новости

Электрическая проводка на улице в частном доме

1 сентября 2019

Электрическая проводка на улице не только подводит электроэнергию к дому, но и дает возможность подключить освещение во дворе, систему видеонаблюдения и прочие важные составляющие, обеспечивающие безопасность и удобство. Именно поэтому к проведению монтажных работ по электрификации собственного участка следует отнестись с особым вниманием. В собственном доме электричество необходимо не только внутри помещения, но и снаружи. Дополнительно стоит позаботиться о всех хозпостройках, бане, беседке.

Электрическую проводку на улице можно провести как по воздуху, так и под землей. Если кабель проложен не по воздуху, место, где он расположен стоит обязательно отметить, чтобы не повредить в дальнейшем при выполнении каких-либо работ. Лучше расположить его таким образом, чтобы всегда имелся доступ к нему и одновременно он был скрыт. Подойдут специальные пластиковые короба, которые размещают по стенам зданий. Возможно зафиксировать электрический кабель без короба просто на стене специальными креплениями.

Чаще всего уличную электрическую проводку подключают к основному силовому электрическому щиту на участке, создав для него дополнительный щит. Таким образом всегда есть возможность управления электрической сетью на улице, можно установить несколько автоматов, отвечающих каждый за свою группу приборов в сети, а также производить ремонтные работы.

Все установленные элементы электрической сети на улице должны иметь полную или частичную защиту от пыли и влаги. Возможно использовать розетки без защиты от пыли и влаги, но они обязательно должны быть иметь специальные пластиковые крышки или защитные резиновые колпаки и расположены в дополнительных ящиках. Автоматы и различные выключатели должны быть строго уличного типа со степенью защиты IP54. Оптимально размещать все точки электросети в более защищенных местах, например, под скатом крыш зданий.

Ни в коем случае не соединяйте части электрического кабеля путем скручивания, используйте специальные колодки с винтовым соединением. Для изоляции используйте специальные термоусадочные трубки, а не различные изоляционные ленты, которые являются исключительно временной мерой. Элементы электрической сети должны быть надежно защищены от попадания прежде всего влаги, даже если они не имеют установленной защиты от производителя.

Нельзя забывать и о самом электрическом щитке. Его размеры должны быть достаточными, чтобы разместить все управляющие элементы уличной сети. Сам щит делают герметичным, из металла с возможностью ограничения доступа посторонних лиц.

Помните, что используя недорогие части электрической сети, вы в значительной мере снижаете срок ее службы и повышаете возможность возникновения нештатных ситуаций

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect