+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Для чего используются газобетонные блоки

28 августа 2018

Газобетонные блоки, или блоки из ячеистого бетона, были впервые получены в конце ХIХ века, их промышленное производство началось с 1929г. В современном строительстве на территории Украины газоблоки применяются с 2000-х гг. С активным использованием данного материала строители ускорили темпы возведения зданий, снизилась себестоимость строительства, улучшились показатели по теплоизоляции, уменьшились нагрузки на фундамент.

Применение газобетонных блоков

Газобетон выпускается с различными габаритными размерами и в самых ранообразных формах. Каждая разновидность имеет свое назначение, поэтому выбрать и купить газобетонные блоки для своих конкретных целей не составит никакого труда. Например, блоки прямоугольных форм применяются в строительстве стен и перегородок, для создания армопоясов и различных опор используются блоки с формой в виде буквы «U».

Для возведения стен используется газобетонный блок с плотностью не ниже D400, блок с меньшей плотностью используется в основном как теплоизоляционный материал.

Процедура кладки газоблока не является сложной. Обычно первый ряд блока укладывается на раствор цемента, а все следующие ряды уже на специальный клей для газобетонных блоков. Кладка газоблока не отличается от кирпичной, обязательно делается перевязка (перехлест) блока. Для перегородок внутри помещения используются блоки меньшей толщины, чем на стены. Все перегородки в доме должны быть соединены с наружными посредством врезки.

Обращаем Ваше внимание, что блоки газобетонные любой плотности, могут использоваться для возведения зданий не выше 3 этажей. После постройки любого строения газоблоки необходимо оградить от воздействия влаги, то есть обязательным будет нанесение гидроизолирующих материалов.

Фундамент для зданий из газобетона отливают или ленточный, или монолитный в виде железобетонной плиты, чтобы избежать просадок и подвижек стен и перегородок. Обязательно заглубление фундамента ниже зоны промерзания грунта. Если Ваш будущий дом будет иметь цокольный этаж постройте его из шлакоблока или кирпича, наконец из фундаментных блоков (ФБС).

Кроме постройки зданий газобетонные блоки можно использовать для возведения забора. При строительстве забора также, как и при строительстве дома, следует обязательно залить фундамент из бетона. После кладки газоблок защищают от влаги облицовочными материалами, например, с помощью штукатурки, искусственного камня, керамогранита, песчаника и прочего.

Оптимальным будет постройка из газобетонного блока бани, ведь газоблоки отлично сохраняют тепло. Также, как и при строительстве зданий и сооружений с другим назначением, начинают с фундамента (обычно ленточного) с гидроизоляцией. Затем после кладки стен производят отделку наружных и внутренних поверхностей. Внутри используют несколько слоев гидроизоляции для того чтобы избежать воздействия влаги на газобетон.

Рекомендуем также к прочтению:

Проблемы с тротуарной плиткой: меняет цвет, трескается, крошится. Что делать?

Использование песка при строительстве

Как выбрать клей для обоев

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect