+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Для чего еще используют цемент

29 июня 2018

Цемент имеет широкий спектр применения, это не только ремонт и строительство, но и ряд смежных, соприкасающихся областей. При необходимости что-либо укрепить практически невозможно отказаться от применения цемента. Этот материал представляет собой смесь, в виде порошка, которая состоит из нескольких компонентов.

Применение цемента

Цемент и производные из него могут стать альтернативным материалом при недоступности, дороговизне, отсутствии традиционных – кирпича, дерева и др. Основное преимущество цемента – затвердение его растворов при взаимодействии с воздухом.

Смеси цементные могут выступать в качестве гидроизоляционного материала. При добавлении в штукатурную смесь клея ПВА (строительного) полученные растворы приобретают новое свойство – повышенную адгезию (прилипание), поэтому штукатурные работы с их применением будут проведены на высоком уровне.

Цементные растворы используются для гидроизоляции бассейнов. Бетонирование стен бассейна начинают с подготовки основания, которое производят из бетонных растворов из цемента марки 100, что позволяет снизить стоимость материала. Для стенок и дна бассейна применяют бетоны из цемента марки 400, в котором присутствуют специальные добавки – водоотталкивающие мастики.

Кладка различных печей не обходиться без употребления цементных растворов в соединении с песком.

Также цементные растворы применяются при заливке колодезных отмостков, которые препятствуют проникновению вод из грунта в колодец. Для приготовления раствора для отмостков колодезных, цемент размешивают с песком и клеем ПВА и после нанесения гидроизоляционной мастики и приклеивания гидроизолятора в рулоне (не менее 3 слоев), покрывают им колодезные стенки.

При оформлении любого двора Вам понадобиться цемент, например, для укрепления бетонных элементов (поребриков, бордюров, декоративных элементов для клумб и т.д.), а также при укладке тротуарной плитки под ее основание.

Общеизвестно, что из цемента производят различную бетонную и железобетонную продукцию, где в состав бетона входят щебни и отсевы гранитные, песок, металл для армирования, но мало кто знает о возможности производства блоков на растворе цемента с опилками, или арболита. Полученные методом прессования блоки зарекомендовали себя как легкий, прочный, пожароустойчивый материал для возведения зданий в 1-2 этажа.

Укрепить бетонные изделия и улучшить их гидроизоляционные характеристики поможет метод железнения, при котором поверхность того или иного бетонного изделия затирают цементным раствором или просто сухим цементом, а затем выравнивают.

Кроме всего перечисленного, цементные растворы, благодаря их пластичности, активно используются скульпторами, на их основе изготавливают различные емкости для сада (например, цветочные горшки), отливают бетонные дорожки.

Качественный, без добавок цемент в г.Днепр (Днепропетровске) вы сможете приобрести на сайте нашей компании.


Рекомендуем также к прочтению:

Как правильно наносить штукатурку

Как хранить цемент?

Как выбрать качественный цемент?

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect