Новости

Что нужно знать при заказе бетона на стройку?

29 сентября 2019

Бетон не встречается в природе. Этот материал специально создан человеком путем подбора компонентов. Итогом отвердения составляющих бетона, после взаимодействия с водой, становится прочная конструкция из различных стеновых строительных материалов или непосредственно сам бетон является тем прочным строительным материалом из которого строится здание или конструкция.

Первые варианты материалов, подобных бетону, появились в древние времена, еще во времена цивилизаций Древнего мира, на Ближнем Востоке. Широкое распространение похожий на бетон материал получил в Древнем Риме. Вяжущим в бетоне Древнего Рима выступали вулканические компоненты. В современном понимании бетон на основе цемента был получен в 40-х гг. ХIХ века. С тех самых пор человечество активно использует бетонные смеси для различных строительных объектов. На сегодняшний день крайне затруднительно начать строительство фундамента или стены любого здания без использования бетона. Его замечательные физико-механические характеристики (прежде всего - способность к затвердению и последующий набор прочности) способствуют широкому применению этого материала на строительных объектах, где имеются требования к нагрузкам на железобетонные конструкции. Не стоит забывать и о том, что бетон не теряет свойств при попадании воды, при высоких температурах и неплохо противостоит кислотам. Два последних варианта требуют особых компонентов для его производства.

Для подачи на строительные площадки бетон специально готовят на производстве, доставляя затем на место с помощью особого вида транспорта на автомобильной тяге – автобетоносмесителя или, как говорят строители, миксера. При сложных инженерных решениях некоторые железобетонные элементы изготавливаются непосредственно на заводах железобетонных изделий и в дальнейшем доставляются на объект. Все бетонные конструкции, испытывающие значительные нагрузки обязательно имеют каркас из металла, который не разрушается от коррозии благодаря надежному покрытию бетона.

Все бетоны и бетонные растворы разделяются по прочностным параметрам, стойкости к перепадам температур, плотности и пропусканию влаги. После инженерных расчетов производится подбор необходимой марки бетона.

При заказе бетона поступают следующим образом:

  • Рассчитывают необходимую марку бетона, применяя точные инженерные расчеты и проект будущей конструкции, здания.
  • Определяются с порядком проведения работ и характеристиками готового бетона после изготовления (для получения качественной бетонной конструкции необходимо знать время первоначального схватывания бетона).
  • Произвести заказ бетона нужной марки на бетонном производстве с согласованием марки бетона, количества и времени отгрузки.
  • Установить опалубку и арматурные каркасы согласно проекта.
  • В течение 2 часов принять готовый бетон и уплотнить его при помощи специальной техники.
  • Дать возможность залитому бетону устояться и высохнуть (не трогать минимум месяц, а лучше два!).

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect