Новости

Что необходимо знать перед проведением бетонирования и работ с бетонными растворами на основе цемента

7 ноября 2019

Вяжущие материалы появились достаточно давно. Так, похожим на цемент материалом пользовались еще древние римляне, с помощью которого они строили различные городские здания и дороги. Вяжущие вещества изготавливали по-разному, в составе их могли быть различные оксиды и известь. Вяжущее получали в процессе запекания в результате которого образовывались частицы клинкера. Этот клинкер измельчали, перемешивали с гипсом, таким и образом производили готовую к использованию смесь, схожую по свойствам с современным цементом . После добавления воды и высыхания раствор такой смеси образовывал монолитное соединение, которое имело высокую прочность.

В современном строительстве также не обходится без применения вяжущих, в частности цемента и его производных. На основе цемента появилось большое количество специальных смесей для заливки бетонной стяжки, для укладки керамической плитки, для фасадных работ и прочее. Непосредственно цемент является одним из самых универсальных материалов в строительстве. Его применяют не только для постройки зданий и различных сопутствующих этому работ, но и для таких, казалось бы, сторонних мероприятий, как укладка тротуарной плитки и асфальта, отделочных работ и приготовления составных смесей.

Для каждого вида работ заполнители бетонного раствора свои. Чаще всего используют песок, гранитный щебень и отсев, керамзит, а также специальные добавки улучшающие качества готовой смеси (пластификаторы, стабилизаторы и др.). Готовый бетонный раствор после отвердения может обладать стойкостью к высоким и низким температурам, кислотам, высокими прочностными характеристиками и т.д.

Для приобретения качественного цемента в г. Днепр (Днепропетровск) следует определиться по таким пунктам:

  • Согласно проекта, произвести подсчет необходимого количества сухого цементного вяжущего, определиться с их маркой.
  • После планирования работ определиться с порядком доставки цемента на строительную площадку.
  • Рассчитать количество цемента в каждой поставке.
  • Рассчитать согласно проектной документации количество готового бетонного раствора и бетонных смесей.
  • Определиться с поставщиком цемента.
  • Заключить договор или соглашение с поставщиком, внести предоплату за материал.

Если вы не можете определиться с необходимым количеством обратитесь за консультацией к поставщикам цемента и смесей, чтобы вам помогли с расчетом партий вяжущего.

Всегда есть возможность оптимизировать производство бетона и сократить время проведения строительных работ заказав бетон и бетонные растворы в готовом виде с бетонного производства. Таким образом вы не только ускорите строительный процесс, но и сможете получить качественный и правильно приготовленный бетон и бетонные растворы.

Рекомендуем также к прочтению:

Использование бетона в современном строительстве

Как правильно бетонировать зимой

Что нужно знать при заказе бетона на стройку?

Щебень: виды, особенности

Использование песка при строительстве

Как выбрать качественный цемент?

Для чего еще используют цемент

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect