+38 (066) 277-54-24     +38 (068) 277-54-24      +38 (073) 277-54-24     

Новости

Что делать, если цемент попал в глаза

27 июля 2018

Попал цемент в глаза - данная проблема является одной из самых распространенных при ремонте или строительстве. Всем нам известно, что проведение любых строительно-ремонтных работ связано с риском для здоровья человека и применение средств индивидуальной защиты, таких как спецодежда, респираторы, очки, перчатки, каски, специальная обувь, является обязательным. Но зачастую мы пренебрегаем использованием средств защиты или из-за отсутствия необходимого, или из-за переоценки собственного профессионализма. Особенно пренебрегают защитой в таких несложных и якобы безопасных процессах как кладка кирпича (или блока) и приготовлении бетонного раствора. Однако, даже с самыми аккуратными и внимательными могут произойти неприятности и избежать травматизма не получится.

Попал цемент в глаза: что делать

Цемент небезопасен, это достаточно агрессивный материал, его пыль и растворы могут попасть в глаза и серьезно повлиять на зрение, вплоть до его потери. В случае попадания цемента в глаза необходимо немедленно произвести ряд несложных, но зачастую важных и неотложных процедур, чтобы не произошло серьезных нарушений со зрением.

Цемент или цементный раствор могут вызывать химические ожоги при попадании в глаза, что в последствии приводит к потере зрения. Если цемент попал в глаза следует промыть их большим количеством проточной воды.

Обычно голову потерпевшего удерживают над краном с проточной водой с широко раскрытыми веками. Чем тщательнее и дольше будет производиться промывание, тем меньше риск травматизма. Обычно данная процедура занимает не более 20 минут, но, если по истечении этого времени, у пострадавшего не проходят болевые ощущения необходимо отправить его в специализированное учреждение. Врачи не только произведут тщательное промывание, но и назначат курс лечения, что поможет избежать тяжелых последствий. Чтобы врачи смогли правильно оценить последствия травмы предоставьте им небольшое количество материала (цемента или его раствора) для анализа.

Обращаем Ваше внимание, что игнорирование попадания цементной пыли или раствора в глаза может привести к крайне нежелательным последствиям. Правильно оказанная помощь в первые минуты после травмы поможет сохранить зрение. Не используйте незнакомые препараты для лечения. Обращайтесь в специализированные учреждения! Если сомневаетесь в результате промывания глаз доставьте пострадавшего в больницу, где его состояние смогут оценить профессионально.

Рекомендуем также к прочтению:

Для чего еще используют цемент

Как выбрать качественный цемент?

Как выбрать краску для стен помещения?

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect