Новости

​ Устраиваем личное рабочее пространство в доме или как обустроить кабинет

26 июля 2019

Современные тенденции развития рынка труда все больше способствуют распространению работы на дому, фриланса. Для того чтобы выполнить в домашних условиях какую-либо работу необходимо иметь оборудованную рабочую зону, отдельную комнату или в крайнем случае небольшой рабочий уголок. Обязательным условием будет функциональность и удобство этого места, что позволит на высоком уровне справиться с определенной частью работы и воссоединиться с семьей.

Для максимального эффекта устройство рабочей комнаты, зоны, уголка или кабинета стоит производить учитывая индивидуальные особенности и вкусы. Начиная работы по подбору интерьерного решения для кабинета в доме следует учитывать размеры комнаты, возраст и положение будущего хозяина, его обеспеченность и предпочтения.

Подбор цветовой направленности в интерьере, предметах декора, мебели оптимальнее сводит к деловой обстановке и атмосфере. Помните, что интерьер рабочего кабинета в доме должен отличаться от привычной домашней обстановки.

Не подойдут для кабинета или рабочей зоны уютная мягкая мебель с подушками и занавески веселых расцветок. В такой обстановке поработать не получится, так как сразу появится желание расслабиться и отдохнуть. Если у вас и находится в кабинете диван, он не должен быть мягким и уютным даже на вид, его вид и стиль обязаны быть сдержанными и деловыми. Кабинеты должны быть функциональными, удобными, но отличаться от домашних комнат.

Особенно важно для кабинета его изоляция от остальной части дома, прежде всего от шумовых эффектов. Обязательным будет использование в рабочем кабинете качественного освещения. Для освещения стоит использовать несколько вариантов комбинируя их между собой – подвесные светильники и встроенные, хорошая настольная лампа и приглушенный свет встроенных точечных ламп и т.д. Не забудьте о системе вентиляции и регулярном проветривании рабочего помещения. Понижение уровня кислорода ухудшает работоспособность.

Оптимальным решением при отсутствии отдельной комнаты будет создание рабочей зоны с помощью перегородок из гипсокартона или пластика с целью элементарно разбить на отдельные зоны все помещение. Безусловно изолировать от посторонних звуков рабочую зону в таком случае вряд ли получится, но некоторой уединенности добиться удастся, а это безусловно будет способствовать повышению работоспособности.

Отметим, что цвета в рабочей зоне не обязательно должны быть темными, подойдут сочетания бежевых, персиковых, розовых и даже зеленых цветов. Главное, чтобы они не вызывали у вас отторжение и неприязнь, а наоборот радовали и возможно даже вдохновляли. Выбирайте цвета по собственным предпочтениям, чтобы они стимулировали, не раздражали, не отвлекали от работы и задавали темп для работы.

Написать комментарий
Сервис звонка с сайта RedConnect