Устанавливаем бордюр самостоятельно

8 ноября 2019

Для того, чтобы выделить некоторые зоны на вашем участке, придать им завершенный, аккуратный и привлекательный вид устанавливают бордюр или поребрик. Эти работы можно произвести своими руками или пригласить специалистов. Второй вариант значительно ускорит работы по благоустройству и позволит вам быстрее получить завершенную картину во дворе, а установка бордюра самостоятельно, хоть и может затянутся надолго, даст определенный опыт в этом непростом деле и немного сократит ваши расходы.

Читать далее →

Что необходимо знать перед проведением бетонирования и работ с бетонными растворами на основе цемента

7 ноября 2019

Вяжущие материалы появились достаточно давно. Так, похожим на цемент материалом пользовались еще древние римляне, с помощью которого они строили различные городские здания и дороги. Вяжущие вещества изготавливали по-разному, в составе их могли быть различные оксиды и известь. Вяжущее получали в процессе запекания в результате которого образовывались частицы клинкера. Этот клинкер измельчали, перемешивали с гипсом, таким и образом производили готовую к использованию смесь, схожую по свойствам с современным цементом. После добавления воды и высыхания раствор такой смеси образовывал монолитное соединение, которое имело высокую прочность.

Читать далее →

Основные характеристики древесных пеллет

6 ноября 2019

Человечество постоянно ищет альтернативные виды топлива, которые обеспечат получение тепловой энергии с наименьшими затратами для их получения и использования. Все это вызвано ростом стоимости традиционных энергоносителей – нефти и газа на фоне сокращающихся их запасов и роста потребления. Одним из достойных вариантов их замены можно считать древесную пеллету.

Читать далее →

Брикет древесный: причины роста популярности и особенности

5 ноября 2019

На данный момент в Европе древесный брикет является неплохой альтернативой обычным дровам, с каждым годом его потребление растет. В большинстве стран популярность этого относительно нового вида топлива обусловлена большей экономией, лучшими экологическими показателями и практически полным отсутствием особых условий для его хранения. Самыми крупными производителями древесного брикета считают прибалтийские страны – Эстонию и Латвию. Основным путем для поставки продукции является море. Есть производства и в других странах Европы, но их значительно меньше, чем в странах Балтии.

Читать далее →

Бут гранитный: особенности и использование в строительстве

4 ноября 2019

Особенности бута гранитного

Одним из универсальных строительных материалов считают лом гранитных каменных пород или бут гранитный. Он применяется при возведении стен (в том числе подпорных), конструкций фундаментов и заборов. Бут гранитный разделяют по 3 основным признакам:

Читать далее →

Что нужно знать при заказе бетона на стройку?

29 сентября 2019

Бетон не встречается в природе. Этот материал специально создан человеком путем подбора компонентов. Итогом отвердения составляющих бетона, после взаимодействия с водой, становится прочная конструкция из различных стеновых строительных материалов или непосредственно сам бетон является тем прочным строительным материалом из которого строится здание или конструкция.

Читать далее →

Как залить бетонный монолит самостоятельно

28 сентября 2019

Одной из самых надежных и прочных считают конструкцию из монолитного железобетона. Для ее получения следует прежде всего подготовить и установить опалубку, собрать и закрепить каркас из арматуры. После этих мероприятий осуществляют заливку бетона из бетономешалки, лучше всего чтобы бетон был произведен не по месту, а на специализированном предприятии. Бетон необходимо заливать равномерно, слоями, при этом уплотнять при помощи вибрационных механизмов. Итогом грамотно проведенных бетонных работ будет прочая железобетонная конструкция. Такие конструкции по прочности и надежности предпочтительнее сборного железобетона.

Читать далее →

Использование песка для подземных сооружений

27 сентября 2019

При постройке различных сооружений под землей появляется необходимость в защите их от большого количества влаги и движения слоев грунта. Давайте попытаемся разобраться каким образом применять песок в подземных конструкциях и сооружениях.

Читать далее →

Строим площадку для автомобиля на основе щебня

26 сентября 2019

Одной из обязательных элементов любого двора являются площадки для стоянки автотранспорта. Их наличие важно как в частном домовладении, так и в многоэтажных домах, без автостоянок не обходится ни одно здание административного, общественного, торгово-развлекательного или офисного типа. Давайте рассмотрим возможные варианты покрытия для таких придомовых территорий.

Читать далее →

​Как залить бетонный пол непосредственно на грунт

25 сентября 2019

Одним из вариантов покрытия пола в одноэтажном частном доме как в жилых, так и в нежилых его помещениях является укладка бетонной стяжки на подготовленный уплотненный грунт. Для такого пола используется несколько разных технологий, в том числе и с послойным размещением материалов. Давайте разберемся в самых важных этапах такого устройства пола, что позволит создать наиболее долговечное, теплоизолирующее и стойкое к износу покрытие.

Читать далее →