Красим щебень самостоятельно или как сделать декоративный щебень в домашних условиях

17 сентября 2019

Если вы когда-нибудь сталкивались с ландшафтным дизайном вам приходилось видеть окрашенный в разные цвета щебень. Разноцветный щебень активно используется при создании ландшафтного дизайна на клумбах, газонах, вокруг водоемов. Иногда его применяют для украшения аквариума или террариума. Щебень в разных цветовых решениях можно приобрести в различных магазинах по строительству, на площадках по продажам деревьев и кустарника, можно сказать, что это не дефицит. Однако купить это просто, но не всегда дешево, поэтому лучше сделать цветной щебень своими руками. В таком случае используется гранитный или мраморный щебень фракции 5-10 мм. Большего размера щебень брать не стоит, так как пропадает вся суть окрашенного материала – грани щебня становятся заметнее и уже не так важен его цвет.

Читать далее →

Использование песка в быту, на стройке и производстве

16 сентября 2019

Песок является незаменимым материалом на строительных площадках, производствах и в быту. К подбору данного расходного материала следует отнестись очень внимательно, так как от этого зависит результат. Для каждой из производимых работ подойдет свой тип песка. Давайте разберемся какой песок для чего нужен.

Читать далее →

Отсев гранитный как строительный материал

15 сентября 2019

При производстве гранитного щебня отходом является гранитный отсев. После переработки гранитных каменных пород в щебень нужной фракции около 40 % и более (зависит от породы гранита) от всего объема в перерабатываемой партии составляет гранитный отсев.

Больше всего гранитных отходов образуется при получении щебня кубовидного. Именно благодаря своей специфике получения отсев гранитных каменных пород имеет условно невысокую стоимость. Его цветовая гамма может быть разной: от светлого серого до красновато-розового. Преобладание в отсеве желтого цвета свидетельствует о наличии в нем глиняных примесей, которые снижают его характеристики, особенно при использовании гранотсева для получения бетонных изделий.Давайте разберемся как используется этот сыпучий строительный материал.

Читать далее →

Как используют щебень фракций 5-20 и 20-40?

14 сентября 2019

Одним из самых важных материалов в современном строительстве является гранитный щебень. Он используется на строительных объектах разного уровня: от возведения фундамента ограждений до многоэтажных монолитных конструкций. Определяющим сферу применения щебня, наряду с такими параметрами как лещадность, морозостойкость, радиоактивность и прочность, является размер материала, называемый фракцией щебня. Основными и самыми используемыми фракциями считают: 5-10, 5-20, 10-20, 20-40. Указанные значения определяют размер одного элемента щебня в миллиметрах, например, щебень фракции 5-20 означает, что в партии щебня присутствуют элементы щебня размером от 5 до 20 мм. Давайте остановимся на сферах применения более подробно.

Читать далее →

Как отремонтировать гидроизоляцию фундамента

13 сентября 2019

При большом количестве осадков, во время паводка или поднятия уровня подземных вод некоторые владельцы частных домов сталкиваются с проблемой появления воды на нижних уровнях здания. Основной причиной следует считать разрушение гидроизоляционного слоя фундамента дома вследствие неправильно проведенных строительных работ или же вовсе отсутствие гидроизоляции.

Чтобы правильно установить состояние гидроизоляционного слоя производят бурение бетонных конструкций, так называемое шурфование. В бетоне, на нескольких участках, сверлят несколько отверстий для оценки состояния бетона и оценки толщины гидроизоляции. По результатам работ делают заключение о необходимых работах – ремонтных работы, восстановление покрытия или создание гидроизоляционного слоя заново.

Особое внимание следует обратить на состояние подвала – грунт должен быть утрамбован, стены обложены кирпичом, а пол впоследствии залит бетонным раствором. Только после проведения данных работ возможно приступать к работе над гидроизоляционным слоем.

Читать далее →

Тротуарная плитка с элементами освещения

12 сентября 2019

После завершения строительных работ в доме производят укладку покрытия на участке. Если выбор пал на тротуарную плитку, то есть возможность получить эстетическое мощение территории, особенно в случае применения подсветки на участках с тротуарной плиткой. Речь идет не об освещении, вынесенном на отдельные стойки, а о замене отдельных элементов мощения специальными светильниками.

Читать далее →

Бетон товарный: особенности и применение

11 сентября 2019

Практически все значительные строительные работы связаны с применением бетона и бетонных растворов. При этом получить бетон возможно, как собственными силами, так и заказав на специализированном производстве. Если сомневаетесь в получении бетона высокого качества в домашних условиях стоит обратиться к профессионалам. Обязательно купить бетон на заводе стоит при значительных нагрузках на будущие конструкции, чтобы избежать их деформации и возможного разрушения. Что мы получаем при покупке бетона на производстве? Следует разобраться.

Читать далее →

Различия между легким и тяжелым бетоном

10 сентября 2019

Как известно, любой бетонный раствор – это соединение заполнителей и воды на основе цемента. Однако, используя современные наработки в производстве бетонов, заводы строительных материалов могут получать бетон с различной плотностью и разными характеристиками. Речь идет о легком и тяжелом бетоне. Давайте разберемся в их особенностях и способах применения.

Читать далее →

Какую химию используют для приготовления бетона

9 сентября 2019 2 комментария

Для получения качественных бетонных растворов следует не только использовать компоненты с отличными характеристиками, но и смешивать их правильно. Современные исследования в области взаимодействия различных материалов позволяют значительно улучшить параметры готовой смеси с помощью специальных добавок. Химия, применяемая для производства бетона, значительно изменила характер проведения строительных работ и стала незаменимым помощником всех строителей, работающих с бетонами.

Читать далее →

Из чего состоит бетон

8 сентября 2019

На сегодняшний день на строительном рынке можно приобрести различные бетонные смеси как в сухом, так и в приготовленном виде. В первом случае это в основном смеси для отделочных работ, во втором – товарный бетон и бетонные растворы. Несмотря на различия в применении большая часть смесей и бетонов схожи по составу. Давайте разберемся в их производных.

Читать далее →