Глиняный дом

14 марта 2020

При проведении строительных работ очень часто используется глина. Это незаменимый строительный материал известен тысячи лет. До сих пор во многих странах мира активно используются здания, построенные еще в XVIII – XIX веках, на Ближнем Востоке и в Азии можно встретить глиняные сооружения, которым больше двух тысяч лет. 

Читать далее →

Что представляет собой бетононасос

13 марта 2020

Для того чтобы подать бетонный раствор к месту, где он будет использоваться применяют бетононасос. Основное его назначение в перекачке или доставке бетона при постройке различных зданий и инженерных сооружений. При помощи бетононасоса значительно увеличивается темп строительных работ и качество получаемых железобетонных изделий и конструкций. 

Читать далее →

Что такое глина

11 марта 2020

Одной из уникальных горных пород является глина, которая в сухом виде представляет собой пыль, а при увлажнении приобретает пластичность, что позволяет придать ей практически любую форму. Различают глину не только по составу, но и по оттенкам, к примеру, бывают глины красные, синие, коричневые, зеленые, однако чаще всего она именно серого цвета. 

Читать далее →

Что такое перегной

10 марта 2020

При выращивании различных огородных и садовых культур не обойтись без применения перегноя, хотя мало кто из занимающихся выращиванием растений на собственных участках сможет четко и ясно дать определение этому понятию. Давайте попробуем разобраться в его особенностях, физических характеристиках и объясним, что представляет собой перегной. 

Читать далее →

Для чего применяют чернозем

9 марта 2020

Исходя из названия чернозем представляет собой слой земли черного цвета. Образуется такой слой в местах произрастания различных растений в процессе разложения их остатков и действия разнообразных микроорганизмов, в частности земляных червей, действия которых считаются одним из основных моментов при образовании плодородных почв. Формирование плодородного слоя чернозема происходит долгие годы. Оптимальными условиями его появления считают повышенную температуру, которая наблюдается в степных и лесостепных зонах в условиях умеренного континентального климата.

Читать далее →

Еврозабор или профнастил - что лучше?

5 марта 2020

Заборы устанавливаются с основной целью – препятствовать проникновению на участок посторонних, а также скрыть происходящее, создать определенную зону комфорта на участке. С развитием технологий и стремлением уменьшить затраты на ограждение и появилось такое оптимальное решение как еврозаборы. Однако, не всегда бетонные изделия подходят под имеющийся ландшафт и находящиеся на участке здания, поэтому одним из возможных вариантов в таком случае является забор из профнастила. 

Читать далее →

Бетон - универсальный строительный материал

4 марта 2020

Строительство без бетона сегодня представить просто невозможно. Особенно ярко качества бетона проявляются в объединении со сталью, когда обычное бетонное изделие, получив надежный каркас, значительно усиливается и становится крепче. Использование железобетона особенно оправдано в конструкциях, которые находятся в напряжении.

Читать далее →

Тротуарная плитка в г.Днепр (Днепропетровск)

3 марта 2020

Прототипы тротуарной плитки человечество использовало издавна, но в современном виде она появилась сравнительно недавно, с появлением новых технологий.

Мощеная плиткой территория выглядит ухоженной, облагороженной, а индивидуальный подход к каждому ландшафтному дизайну обеспечит ему уникальность и эстетическую завершенность.

Читать далее →

Устанавливаем бордюр самостоятельно

8 ноября 2019

Для того, чтобы выделить некоторые зоны на вашем участке, придать им завершенный, аккуратный и привлекательный вид устанавливают бордюр или поребрик. Эти работы можно произвести своими руками или пригласить специалистов. Второй вариант значительно ускорит работы по благоустройству и позволит вам быстрее получить завершенную картину во дворе, а установка бордюра самостоятельно, хоть и может затянутся надолго, даст определенный опыт в этом непростом деле и немного сократит ваши расходы.

Читать далее →

Что необходимо знать перед проведением бетонирования и работ с бетонными растворами на основе цемента

7 ноября 2019

Вяжущие материалы появились достаточно давно. Так, похожим на цемент материалом пользовались еще древние римляне, с помощью которого они строили различные городские здания и дороги. Вяжущие вещества изготавливали по-разному, в составе их могли быть различные оксиды и известь. Вяжущее получали в процессе запекания в результате которого образовывались частицы клинкера. Этот клинкер измельчали, перемешивали с гипсом, таким и образом производили готовую к использованию смесь, схожую по свойствам с современным цементом . После добавления воды и высыхания раствор такой смеси образовывал монолитное соединение, которое имело высокую прочность.

Читать далее →